Георгиевская улица во Владимире встретила меня не только пожарным, а ещё вот таким красивым уличным кашпо. А за забором первое пожарное депо, как я понимаю, действующее.
Двинулся вниз по Георгиевской улице к Георгиевскому Храму мимо вот таких лаптей, висящих за окном. Что они обозначают , для меня загадка
Свято-Георгиевский храм (храм Георгия Победоносца) построен в 1157 году Андреем Боголюбским. В средние века, согласно летописям при храме существовал монастырь. В 1770 годах, после реформ Екатерины, упразднивший часть монашеских обителей, Георгиевский монастырь стал приходским храмом. В 1778 году церковь сильно пострадала от пожар. В 1783-84 годах из старого белого камня и кирпича была построена новая Георгиевская церковь. В 1847 году к главному зданию с юга был пристроен придел в честь Святого князя Владимира с колокольней объединённой в единое целое. В фундаменте сохранились следы белокаменной кладки 12 века
С южной стороны храма девушка под зонтиком поливает цветы.
Немного в стороне бронзовый художник задумчиво смотри на мольберт.
За его спиной открывается вид на Успенский собор.
Тут же недалеко цветочница застыла с корзинной цветов.
У музея Старой Аптеки, такой же старый аптекарь предлагает свои снадобья.
При выходе к Большой Московской улице находиться музей "Бабуси Ягуси" Совсем не знал о его существовании. для меня это было открытие.
Не подумайте, это не бабушкина внучка. Просто девушка!
Дальше я прошёл мимо Храма в честь Равноапостольного князя Владимира, Александра Невского и всех князей Владимирских.
Чуть дальше дорогу мне преградил вот такой лев, страж музея пряника.
И весёлый пряничный человечек. Как тут не зайти, не попробовать.
Дальше мой путь лежал через парк Липки, мимо ослепительно красивого фонтана в цветах в сторону древнего Дмитриевского собора.
Проходя мимо исторического музея в строну планетария заинтересовался вот такими плитками в его стенах. Что это за птица даже нет никаких мыслей. Может кто-то подскажет.
Вот этот храм и является Владимирским планетарием, в сквере Александра Невского
Где тоже установлен памятник князю, защитнику земли русской,
Александру Невскому
Глядящему через дорогу на здание УМВД.
Наконец то я вижу вокзал. Осталось совсем немного, спуститься с горочки и выйду к нему.
Но прежде прогуляюсь вдоль стен монастыря и Владимирской епархии
Пешеходная лестница разобрана на ремонт, что не мешает молодежи уверенно штурмовать её
Вышел к гостинице Владимир, откуда пара мину по спуску до вокзала, и на электричку. На этом мое небольшое, можно сказать дилетантское путешествие закончилось. Признаюсь честно, узнал много нового, появилось желание посетить город ещё не один раз. Но следующее мое путешествие будет немного с другой стороны и совсем в других обстоятельствах. Жди уважаемый читатель. ! За сим прощаюсь, но не на всегда.