Найти тему
Лицо в 48+ на 32 года

Вкусное похудение с 69 кг до 62 кг за 30 дней

Оглавление

Ох, и не думала я, что когда-нибудь буду рассказывать эту историю... Но вот сижу сейчас в своем любимом кресле, попиваю зеленый чай (без сахара, разумеется!) и понимаю - пора поделиться с миром своим опытом. Меня зовут Дарья, и я... избавилась от лишнего веса! Да-да, вы не ослышались. Я, вечно полноватая и вечно сидящая на диетах Дарья, наконец-то обрела фигуру своей мечты. И всё благодаря... продуктам с низким гликемическим индексом!

Но давайте по порядку. Ещё полгода назад я была совсем другим человеком. Вечно уставшая, раздражительная, с лишними килограммами и постоянным чувством вины за каждый съеденный кусочек. Я перепробовала, кажется, все существующие диеты - от капустной до кефирной. Результат был один - yo-yo эффект и ещё большее разочарование в себе.

И вот однажды...

Дашка, ты опять опаздываешь! - раздался в трубке недовольный голос моей лучшей подруги Катьки.

Ой, Кать, прости пожалуйста! Я уже бегу, честное слово! - пропыхтела я в ответ, пытаясь на ходу застегнуть неподдающуюся молнию на куртке.

Ладно уж, горе луковое. Жду тебя в нашем любимом кафе. И не вздумай опять заказывать этот свой диетический салат! Сегодня мы будем есть нормальную еду!

Я тяжело вздохнула. Катька всегда была стройной от природы и совершенно не понимала моих мучений с весом. Для неё "нормальная еда" - это пицца, паста и десерты. А для меня... Эх, лучше не думать.

Спустя 20 минут я, запыхавшаяся и красная как рак, ввалилась в уютное кафе на углу.

Ну наконец-то! - воскликнула Катька, закатывая глаза. - Я уже думала, ты решила пробежать марафон по пути сюда.

Очень смешно, - буркнула я, плюхаясь на стул напротив подруги. - Ты же знаешь, как я ненавижу бегать.

Знаю-знаю, - усмехнулась Катька. - Поэтому и удивляюсь, как ты умудрилась так запыхаться. Ладно, давай заказывать. Я умираю с голоду!

Я с тоской уставилась в меню. Салаты, супы, горячие блюда... Всё такое аппетитное и такое... калорийное.

Может, я всё-таки салат возьму? - робко предложила я.

Даша! - возмутилась Катька. - Ты что, опять за своё? Посмотри на себя! Ты же изводишь себя этими дурацкими диетами. Пора уже начать жить нормально!

Легко тебе говорить, - вздохнула я. - Ты и так стройная, а я...

-2

А ты прекрасна такая, какая есть! - перебила меня подруга. - И вообще, я тут недавно статью интересную прочитала. Про какой-то там... гликемический индекс, кажется.

Гликемический индекс? - переспросила я. - Это ещё что за зверь?

Да я сама толком не разобралась, - махнула рукой Катька. - Но суть в том, что есть продукты, которые не вызывают резкого повышения сахара в крови. И если питаться ими, можно худеть без особых усилий.

Звучит как очередная сказка, - скептически заметила я.

А вот и нет! - воодушевилась подруга. - Там были какие-то научные исследования, графики... В общем, выглядело вполне убедительно. Может, тебе стоит попробовать?

Я задумалась. С одной стороны, я уже столько раз обжигалась на разных диетах и чудо-методиках... А с другой - терять мне, по сути, нечего.

Ладно, - решилась я. - Расскажи подробнее. Что там за продукты такие волшебные?

И Катька начала рассказывать.

-3

Оказалось, что продукты с низким гликемическим индексом - это в основном овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, бобовые и нежирное мясо. То есть, по сути, обычная здоровая еда, но с научным обоснованием.

Знаешь что, - сказала я, когда подруга закончила свой рассказ. - А давай я сегодня закажу себе что-нибудь из этого списка. Вроде и не диета, но и не вредно.

Вот это другой разговор! - обрадовалась Катька. - Давай посмотрим, что тут у нас подходящего...

В итоге я заказала себе салат из киноа с овощами и куриной грудкой. И знаете что? Это было невероятно вкусно! Я даже не ожидала, что "здоровая" еда может быть такой аппетитной.

После встречи с Катькой я решила всерьёз заняться

изучением темы низкого гликемического индекса. Оказалось, что информации на эту тему - море! Я читала статьи, смотрела видео, даже купила пару книг. И чем больше я узнавала, тем больше убеждалась - это именно то, что мне нужно!
Следующие несколько дней я провела, составляя список продуктов и планируя меню. Это было... увлекательно!

И вот наступил день "Икс". Я решила начать свой эксперимент с понедельника (ну а как же иначе?).

Нужно было просто выбирать правильные продукты.

Завтрак: овсянка на воде с яблоком и корицей. Казалось бы, ничего особенного. Но! Я добавила в кашу немного миндаля и семян чиа.

-4

И знаете что? Это было божественно вкусно! Я даже не заметила, как съела всю порцию.

На обед у меня была запеченная куриная грудка с гарниром из чечевицы и овощей. Опять же, ничего сверхъестественного. Но сочетание продуктов и специй сделало своё дело - я наелась и чувствовала себя прекрасно.

Ужин: салат из рукколы с креветками и авокадо. Лёгкий, но питательный. И главное - никакого чувства вины за съеденное!

Так прошла первая неделя моего нового образа жизни. Я ела вкусно, разнообразно и... не чувствовала голода! Это было настоящим откровением. Оказывается, можно наслаждаться едой и при этом не набирать вес!

Но самое интересное началось потом...

Спустя месяц я заметила, что мои любимые джинсы стали как-то... свободнее. Сначала я не придала этому значения - мало ли, может, растянулись. Но когда и другая одежда начала становиться более просторной, я поняла - что-то происходит!

С замиранием сердца я встала на весы. И... О чудо! Минус три килограмма! Я не могла поверить своим глазам. Неужели это работает?

Мой день теперь выглядел примерно так:

Завтрак: омлет из двух яиц с овощами и цельнозерновым тостом.

Перекус: яблоко с горстью миндаля.
Обед: салат из киноа с тунцом и овощами.
Полдник: греческий йогурт с ягодами и семенами чиа.
Ужин: запеченная рыба с брокколи и булгуром.

Звучит скучно? Ничего подобного! Я научилась готовить так вкусно, что даже моя вечно голодная Катька стала частенько заглядывать ко мне на огонёк.

Слушай, Дашка, - сказала она однажды, уплетая за обе щеки мой фирменный салат с чечевицей и авокадо. - А ведь ты реально похудела! И при этом ешь нормальную еду. Как тебе это удается?

Я только загадочно улыбнулась в ответ. Ведь секрет был прост - продукты с низким гликемическим индексом творили чудеса!

Но дело было не только в весе. Я заметила, что стала чувствовать себя... лучше. Энергичнее. Бодрее. Исчезла постоянная усталость, которая преследовала меня раньше. Я даже начала... ходить в спортзал! Да-да, вы не ослышались. Я, вечно ленивая Дарья, стала регулярно заниматься фитнесом. И знаете что? Мне это нравилось!

Прошло полгода. И вот я стою перед зеркалом и не узнаю себя. Минус 15 килограммов, подтянутая фигура, сияющая кожа... Неужели это я?

Дашка, ты просто красотка! - восхищенно воскликнула Катька, когда мы встретились в нашем любимом кафе. - Как тебе это удалось?

И я рассказала ей всё. Про гликемический индекс, про правильные продукты, про то, как изменилась моя жизнь за эти полгода.

Знаешь, - задумчиво сказала подруга, когда я закончила свой рассказ.

- А ведь ты не просто похудела. Ты... изменилась. Стала какой-то... светящейся изнутри.

И я поняла - она права. Дело было не только в сброшенных килограммах. Я действительно изменилась. Стала увереннее в себе, спокойнее, счастливее. И всё это благодаря... еде!

Кто бы мог подумать, что простое изменение рациона может так кардинально изменить жизнь? Но это правда.

-5

Вот, например, вчера я открыла для себя киноа. Нет, я и раньше его ела, но тут решила приготовить что-то необычное. И получился потрясающий салат с киноа, запеченной тыквой, козьим сыром и орехами. М-м-м, пальчики оближешь!

А сегодня утром я проснулась с мыслью: "А почему бы не попробовать сделать смузи из авокадо и шпината?" Сказано - сделано. И знаете что? Это было невероятно вкусно! Питательно, полезно и совсем не похоже на "диетическую" еду.

Вообще, я заметила одну интересную вещь. Чем дольше я придерживаюсь этого образа питания, тем больше мой организм... благодарит меня. Нет, серьезно! Раньше я могла съесть пиццу или пирожное и чувствовать себя ужасно - тяжесть в желудке, вздутие, чувство вины. А теперь? Теперь мое тело само просит здоровой пищи.

Недавно мы с Катькой ходили в ресторан, и она уговорила меня попробовать десерт. "Ну давай, Дашка, один раз можно!" И знаете что?

Я согласилась. Подумала - ну действительно, один раз можно.

И с трепетом взяв вилку, я отломила кусочек и...

Ну как? - с нетерпением спросила Катька, глядя на меня во все глаза.

Знаешь, - задумчиво протянула я, прожевав. - Вкусно, но...

Что "но"? - не выдержала подруга.

Но как-то... слишком сладко. И тяжело, - честно призналась я.

Для меня лучше: фруктики.
И знаете что? Свежие ягоды, сочные кусочки манго и ананаса, немного мяты... М-м-м, пальчики оближешь!

После этого случая я окончательно убедилась - мой организм сам выбирает, что ему нужно. И выбирает он, надо сказать, очень мудро.

Но не подумайте, что я совсем отказалась от всех удовольствий. Просто теперь я научилась находить их в другом.

Нашла рецепт низкоуглеводной пиццы на основе из цветной капусты. Звучит странно? Вот и я так думала. Но решила рискнуть.

И знаете что? Это было потрясающе! Хрустящая корочка, сочные овощи, нежный сыр... М-м-м, пальчики оближешь! А главное - никакого чувства тяжести после еды. Я даже Катьку пригласила на дегустацию. И она, представьте себе, пришла в восторг!

Дашка, - сказала она, уплетая уже второй кусок. - Ты точно уверена, что это не настоящая пицца? Потому что на вкус - просто бомба!

Я только загадочно улыбнулась в ответ. Ведь главный секрет был не в рецепте, а в том, с какой любовью и старанием я готовила это блюдо.

А на десерт у нас было фруктовое мороженое. Нет-нет, не то, что продается в магазине. Я сама его сделала! Просто взбила в блендере замороженные бананы с ягодами - и вуаля! Нежный, сливочный десерт без грамма сахара и жира. Катька была в шоке.

Слушай, - сказала она, облизывая ложку. - А может, тебе кулинарный блог завести? Или книгу рецептов написать? У тебя реально талант!

И знаете что? Я задумалась. А почему бы и нет? Ведь мой опыт мог бы помочь многим людям, которые, как и я когда-то, мучаются от лишнего веса и не знают, что делать.

Так родилась идея моего блога "Вкусно и полезно с Дашей". Сначала я просто выкладывала фотографии своих блюд и делилась рецептами. Потом стала рассказывать о продуктах с низким гликемическим индексом, о том, как правильно их сочетать, как составлять меню.

И знаете что? Людям это понравилось! Мой блог стал набирать популярность. Сначала подписчиков было всего ничего - друзья, знакомые. Потом сотни, тысячи... Я даже представить не могла, что моя история может кого-то вдохновить!

Но самое удивительное началось потом. Мне стали писать люди. Делиться своими историями, спрашивать совета, благодарить за вдохновение. И знаете что? Это было... потрясающе!

И знаете что? Через три месяца она скинула 10 килограммов!

Даша, - писала она мне. - Вы не представляете, как изменилась моя жизнь

Вот, например, недавно я открыла для себя удивительный продукт - псиллиум. Это шелуха семян подорожника, богатая клетчаткой. Оказывается, его можно использовать как загуститель в выпечке вместо муки. И знаете что? Получается просто потрясающе!

На днях я испекла низкоуглеводный хлеб с псиллиумом. Пышный, ароматный, с хрустящей корочкой... М-м-м, пальчики оближешь! А главное - никакого вреда для фигуры. Я даже Катьке кусочек принесла попробовать.

Дашка, - сказала она, жуя с задумчивым видом. - Ты точно уверена, что это диетический хлеб? Потому что на вкус - как самая настоящая французская булочка!

Я только хитро подмигнула в ответ. Ведь главный секрет был не в рецепте, а в том, с какой любовью я его готовила.

А знаете, что еще интересно?

Раньше я лениво сутками лежала в кровати, заедая сахаросодержащими триггерами и обвиняя себя. Теперь же... Теперь каждый день для меня - это новое приключение! Я стала более энергичной, позитивной, открытой новому.
Ведь главный секрет был не в упражнениях, а в том, как изменилось мое отношение к себе и своему телу.
А еще я заметила, что стала... счастливее. Нет, серьезно! Теперь я с удовольствием бегу по утренним аллеям, вдыхаю свежий воздух, любуюсь росой на траве. И знаете что? Это прекрасно!

После пробежки я приготовила себе завтрак - омлет с овощами и цельнозерновой тост с авокадо. Села на балконе, наслаждаясь утренним солнышком и вкусной едой. И подумала - как же хорошо жить!

А потом пошла на работу. И знаете что? Даже работа стала приносить больше удовольствия. Я стала более сосредоточенной, энергичной, креативной. Коллеги даже заметили изменения.

Даша, - сказал мне как-то наш начальник. - Не знаю, что с тобой произошло, но ты просто светишься изнутри. Так держать!

Я только загадочно улыбнулась в ответ. Ведь главный секрет был не в работе, а в том, как изменилось мое отношение к жизни в целом.

-7

А вечером... Вечером я пошла на свидание. Да-да, вы не ослышались. Я, вечно стеснительная Дарья, согласилась пойти на свидание с симпатичным парнем из соседнего отдела. И знаете что? Это было потрясающе!

Мы гуляли по вечернему городу, болтали обо всем на свете, смеялись... И я чувствовала себя такой легкой, такой уверенной в себе. Никакого стеснения, никакого желания спрятаться или убежать. Просто наслаждалась моментом.

Даша, - сказал мне Андрей (так звали моего кавалера) в конце вечера. - Ты удивительная. Такая яркая, такая живая... С тобой так легко и интересно. Давай встретимся еще?

И знаете что? Я согласилась. Потому что поняла - я действительно достойна счастья. Достойна любви. Достойна всего самого лучшего в этой жизни.

А вам, дорогие мои читатели, я хочу сказать - никогда не сдавайтесь!

Верьте в себя, любите себя, заботьтесь о себе. И помните - чудеса случаются. Нужно только дать им шанс.

Ведь мы то, что мы едим.

Может, и у вас есть своя история преображения?

Поделитесь своими сомнениями и победами в комментариях.

или....

Так что же вас останавливает?