Найти тему
Макс Titan

Овощные вафли из кабачков на кефире

Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 100 г.
  • Мука ц/з – 190 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.

БЖУ на 100 г: 86/4/2/12.

Еда
6,93 млн интересуются