Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир 2 % – 100 г.
- Мука ц/з – 190 г.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.
БЖУ на 100 г: 86/4/2/12.