Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Рецепт яблочного пирога, который порадует осенью

Яблоки, заботливо снятые с дерева на даче и переданные бабушкой и дедушкой, делают выпечку неповторимой. Домашние яблоки гораздо полезнее магазинных. Главное, что мы их едим в самый сезон.

Осень. Наконец-то жара отступает, можно вдоволь насладиться готовкой: наконец-то обновили варочную панель и духовой шкаф. Теперь чаще включаем плиту и духовку, а тепло от домашних пирогов побеждает сырой и мокрый воздух, попадающий в наш дом. Завариваем свежий чай, отрезаем кусочек пирога и собираем всех домашних за столом.

Наш любимый осенний яблочный пирог теперь стал ещё полезнее, ведь мы изменили ингредиенты: убрали белую пшеничную муку и большое количество белого сахара. Пирог ест наша дочь, и я стараюсь при приготовлении выпечки использовать максимум полезных продуктов.

Пшеничную муку – пустой продукт – заменяем на смесь рисовой, нутовой и кукурузной. Польза – белок и витамины. Кусок пирога уже не будет очередной пустой сладостью, попадающей в организм. Ведь чем мы больше едим полезных и разнообразных продуктов, тем лучше будет нашему организму.

erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com
erid: 2VtzqwiURp8 Реклама, ЗАО "Лаки Чайлд" ИНН 7713693720 https://lucky-child.com

Смотреть весь каталог детской одежды Lucky Child

Яблоки, заботливо снятые с дерева на даче и переданные бабушкой и дедушкой, делают выпечку неповторимой. Ведь домашние яблоки гораздо полезнее магазинных. Главное, что мы их едим в самый сезон. Витамины и полезные вещества сразу попадают к нам без длительного хранения.

Для приготовления полезного пирога понадобится:

  • Нутовая мука – 30 грамм
  • Рисовая мука – 50 грамм
  • Кукурузная мука – 40 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Яблочное пюре (лучше сделать самим из запечённых яблок) – 45 грамм
  • Растительное масло – 35 грамм
  • Крупное яблоко – 1 штука
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Сушёная (вяленная) клюква или изюм
  • Корица – 1/2 чайной ложки
  • Подсластитель – сироп топинамбура, финики, тростниковый сахар.

Приготовление:

1 Соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу. Не забываем, что муку необходимо просеять.

-2

Соединяем все жидкие продукты: растительное масло, яблочное пюре, кокосовое молоко.

-3

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

-4

Яблоко очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто.

-5

Включаем духовку и нагреваем до 180 С.

-6

Получается 500 грамм теста. Используем небольшую форму – у меня есть прямоугольная для кекса. Можно сразу поставить двойную норму. Всё равно этот пирог быстро исчезает. 

-7

Выпекаем 30-40 мнут до готовности, сверху должна появиться румяная корочка.

Наташа Мышка

А какую выпечку вы любите готовить осенью?

Читайте другие рецепты в нашем блоге: