Пока смысл в бессмыслии
Наверное, все люди хотят жить вечно. По крайней мере, бессмертие является самой великой мечтой человечества.
Жизнь - это самое ценное, что есть в нашем мире, да и в других, если они существуют. Жизнь - это всё!
Но тот отрезок времени, который дано прожить человеку, крайне ничтожен, и в течении него личность мало чего успевает сделать. Те же, кто всё-таки добиваются определённых достижений, могли бы сделать ещё больше, будь жизнь длиннее.
По большому счёту, все дела, свершения, реализованные планы и успехи человека имеют смысл лишь в том случае, если индивидуум может ими пользоваться вечно.
В противном же случае, все старания любого человека - бесполезны!
Ещё Соломон сокрушался в своём труде "Книга Екклесиаста": "Что пользы человеку от всех трудов его?" (Еккл. 1,3), "И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня" (Еккл. 2,17), "...что будет иметь человек от от труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем?" (Еккл. 2,22), и так далее...
Тут, конечно, можно возразить, мол трудами этого человека будут пользоваться другие, для них он и старался. Но альтруизм в данном контексте совсем не к месту: каждый человек является частью человечества, и имеет право на все его достижения, в том числе и на свои собственные.
Кроме того, другие тоже будут пользоваться чем-то лишь определённое время, ограниченное сроком их жизни.
Стараться для других - хорошо, но общие старания всего человечества также бессмысленны, при условии, что люди умирают. То есть, в условиях современного состояния мира.
Впрочем, тут не надо много философствовать - спросите себя: "Хочу ли я жить вечно?", и все вопросы отпадут сами собой.
Не всё так плохо
Но есть ли на Земле примеры вечной жизни каких-либо существ?
Есть. Одно из таких существ - медуза Turritopsis dohrnii, которая вполне официально, после ряда научных исследований, считается бессмертной. Достигнув определённого возраста, она не умирает, а полностью обновляет свой организм, снова становясь "ребёнком".
Есть и другие, подобные существа, но сейчас речь не о них. А сия "зверушка" упомянута здесь лишь для того, чтобы доказать совсем не беспочвенность идеи и мечты жить вечно. Если организм, живущий тою же биологической жизнью, созданный из одних и тех же химических элементов, что и прочие, что и человек, способен на такое, то и остальные также способны на это.
Да и в организме человека существуют бессмертные клетки. Стволовые и первичные половые клетки могут делиться бесконечное количество раз, а, значит, они - вечны.
Кроме того, разгадан механизм старения и определены основные пути, которыми предполагается его победить, а поиск бессмертия перестал быть уделом романтиков-алхимиков, и встал на научные рельсы.
Во всем мире появляются целые общественные движения, философские, психологические и социологические течения, ставящие своей целью дать людям возможность жить вечно, и всё больше возрастных людей выглядят свежо и молодо, одеваются по-молодёжному, ведут активный образ жизни, и строят далеко идущие планы, совсем не собираясь умирать.
Человечество потихоньку просыпается, открывает глаза, и, наконец-то начинает осознавать, что его удел не быть удобрением и кормом для червей, а заключено в миссии переделать этот мир, начав с себя, с собственной природы.
Точка отсчёта
И в первую очередь, надлежит переделать свой внутренний мир, свою ментальность и духовную природу, перестроившись с губительной установки "бренности, смертности,обязанности умереть" на установку "жить вечно". И это должен сделать каждый человек в отдельности, собираясь стать бессмертным как личность, как биологический организм. Данное действие есть самый первый шаг на пути к вечной физической жизни.
Просто-напросто надлежит выбросить из головы, души и сердца весь этот "смертный" мысленный хлам и начать мыслить по-другому. Следует кардинально изменить сам образ мышления, жить, соответственно ему, и быть уверенным в том, что думаешь.
То есть, если раньше человек жил и знал, что он рано или поздно умрёт, то теперь пусть он живёт, уверенный в том, что он - вечен.
Во-первых, жить с мыслями, что ты смертен, значит, задавать самому себе программу на уничтожение, которая рано или поздно сработает.
Во-вторых, способ жизни с мыслями, что ты вечен - ничего от человека не требует, человек ничего от этого не теряет.
В-третьих, подобные мысленные установки каждого человека создадут коллективное сознание всего человечества, направленное к общей цели, и формирующее соответствующий образ жизни.
Ну, и самое главное - у нас просто нет другого выхода, как только сказать жизни: "Да!"