Найти тему
Елена Яковлева

Кабачковая запеканка

Продукты (на 6 порций)Кабачки — 430 гСыр твёрдый — 80 гЛук репчатый — 60 гМолоко (жирностью 2,5 %) — 150 млЯйца — 2 шт.Мука — 65 гМасло растительное — 20 млЗелень свежая — 15 гРазрыхлитель — 5 гСоль — 2 г (по вкусу)

Пошаговый рецептПирог-запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Подготовьте все ингредиенты. 

Кабачки подойдут молоденькие и более зрелые. В последнем варианте нужно удалить кожуру и семена. 

Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

Молоко подойдёт любой жирности. 

Зелень выбирайте по своему вкусу. У меня укроп и петрушка.

Муку просейте.

В глубокую миску вбейте яйца, влейте молоко. Взболтайте венчиком до однородности.

К просеянной муке всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте до равномерного распределения.

Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики с двух сторон. Натрите кабачки на крупной тёрке, отожмите лишний сок.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам и перемешайте.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Лук очистите, промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

Зелень промойте и обсушите. Удалите стебельки. Мелко нарежьте листики и добавьте к кабачкам, перемешайте.

Влейте к кабачкам яично-молочную смесь. Перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.

Влейте половину растительного масла, снова перемешайте.

Форму для запекания диаметром 24 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите кабачковую массу и разровняйте лопаткой.

Отправьте форму в разогретую духовку, выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.

(Время выпекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.) Пирог должен подрумяниться, а деревянная палочка – быть сухой при прокалывании испечённого пирога.

Пирог из кабачков с сыром и зеленью готов. Немного остудите и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются