Готовы порадовать себя и своих близких сочными домашними бургерами? Они не только вкусные, но и веселые! В этой статье мы расскажем вам, как быстро и легко приготовить бургеры, которые покорят сердца и желудки ваших гостей!
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Что нужно для идеального бургера?
500 г говяжьего фарша (или куриного, если хотите полегче).
1 небольшая луковица, нарезанная
Соль и перец по вкусу
Булочки для бургеров - 4 штуки (классические или с кунжутом).
Листья салата, помидоры и огурец для начинки.
Соус на ваш выбор (кетчуп, майонез, горчица - все, что вы любите!) .
Шаг 2: Формируем котлеты.
В глубокой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, соль и перец. Это будет основа!
Руками сформируйте котлеты, в идеале длиной около 1-1,5 см!
Шаг 3: жарим котлеты на гриле
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла.
Когда масло нагреется, добавьте котлеты. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Если вы любите, чтобы они жарились дольше, обжарьте их еще немного!
Шаг 4: Подготовьте булочки
Пока котлеты жарятся, поджарьте булочки. Разрежьте булочки пополам, положите их на сковороду и поджарьте в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Это придаст бургерам особую пышность!
Шаг 5: Соберите бургеры
Пришло время собрать ваш шедевр!
Положите лист салата на нижнюю половину булочки.
Сверху положите горячую котлету.
Сверху положите помидор и огурец. Щедро поливайте соусом!
Шаг 6: Украсьте и подавайте!
Накройте бургер верхней половиной булочки, и готово! При желании можно посыпать зеленью и сыром. Что делать с картофелем фри? Приготовьте их в качестве гарнира!
Теперь вы закончили! Ваш домашний гамбургер готов к употреблению! Они во много раз вкуснее ресторанных бургеров.
А какой ваш любимый рецепт гамбургера? Или у вас есть свои секреты, как сделать бургеры еще вкуснее? Поделитесь ими в комментариях и поставьте лайк этому рецепту! Если вам понравился рецепт!