Найти в Дзене

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит острое. И самое приятное, что рецепт не предусматривает термической обработки.

Рецепт очень простой, готовиться и маринуется очень быстро. Вечером готовлю, утром уже можно есть.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 килограмма

Перец болгарский - 4 штуки

Перец острый - 1/2 штуки

Чеснок - 2 головки

Зелень укропа - 1 пучок

Зелень петрушки - 1 пучок

Растительное масло- 90 грамм

Уксус 9% - 90 грамм

Сахар - 90 грамм

Соль - 2 ст.л.

Зелень, чеснок и перец измельчаю в блендере. Зелень можно мелко нарезать и смешать с измельченными овощами, но для меня так быстрее.

Все измельчаю до более менее однородной массы.

-2

Далее помидоры режу на четыре части и кладу в банку. Укладываю слоями, слой помидоров, затем готовую смесь.

-3

Далее готовлю заправку. Смешиваю уксус, соль, сахар и масло. Все перемешиваю и добавляю к помидорам.

-4

Закрываю крышкой и хорошо взбалтываю банку. Затем убираю в холодильник.

-5

Спустя часов 10-12 уже можно кушать. Получается очень вкусно. На долгое хранение не побывала делать, съедается очень быстро, за пару дней.

-6

Еда
6,93 млн интересуются