Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит острое. И самое приятное, что рецепт не предусматривает термической обработки.
Рецепт очень простой, готовиться и маринуется очень быстро. Вечером готовлю, утром уже можно есть.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 килограмма
Перец болгарский - 4 штуки
Перец острый - 1/2 штуки
Чеснок - 2 головки
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Растительное масло- 90 грамм
Уксус 9% - 90 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль - 2 ст.л.
Зелень, чеснок и перец измельчаю в блендере. Зелень можно мелко нарезать и смешать с измельченными овощами, но для меня так быстрее.
Все измельчаю до более менее однородной массы.
Далее помидоры режу на четыре части и кладу в банку. Укладываю слоями, слой помидоров, затем готовую смесь.
Далее готовлю заправку. Смешиваю уксус, соль, сахар и масло. Все перемешиваю и добавляю к помидорам.
Закрываю крышкой и хорошо взбалтываю банку. Затем убираю в холодильник.
Спустя часов 10-12 уже можно кушать. Получается очень вкусно. На долгое хранение не побывала делать, съедается очень быстро, за пару дней.