Найти в Дзене

Курочка по-кубански

Вкусная, ароматная курочка, всегда придётся к столу. Ингредиенты Курица 1,5 кг ( куриную грудку в это блюдо не использую) Лук репчатый 2 шт ( крупный) Болгарский перец 2 шт Помидоры 300 г Чеснок 4 зубочка Мука 1 ст.л. Соль 1 ч.л. без верха или по вкусу Специи Хмели-сунели 0,5 ч.л. Приправа для курицы 1 ст л. Зелень петрушки, кинзы по 1 небольшому пучку Приготовление Курицу нарезать на порционные куски, посолить, добавить 1 ст л. приправы для курицы, перемешать, обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Далее, обжаренную курицу нужно убрать из сковороды и в неё же высыпать нарезанный кубиками или полукольцами ( кому как нравится) лук. Обжаривайте лук на сильном огне минуты 2-3 и добавьте нарезанный также как и лук красный болгарский перец, огонь убавляем до среднего и жарим пару минут, добавляем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем овощи с мукой и добавляем натёртые на тёрку помидоры, и чеснок, добавьте хмели-сунели. Ещё немного потушить на медленн

Вкусная, ароматная курочка, всегда придётся к столу.

Ингредиенты

Курица 1,5 кг ( куриную грудку в это блюдо не использую)

Лук репчатый 2 шт ( крупный)

Болгарский перец 2 шт

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубочка

Мука 1 ст.л.

Соль 1 ч.л. без верха или по вкусу

Специи

Хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приправа для курицы 1 ст л.

Зелень петрушки, кинзы по 1 небольшому пучку

Приготовление

Курицу нарезать на порционные куски, посолить, добавить 1 ст л. приправы для курицы, перемешать, обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Далее, обжаренную курицу нужно убрать из сковороды и в неё же высыпать нарезанный кубиками или полукольцами ( кому как нравится) лук.

-2

-3

-4

-5

Обжаривайте лук на сильном огне минуты 2-3 и добавьте нарезанный также как и лук красный болгарский перец, огонь убавляем до среднего и жарим пару минут, добавляем 1 столовую ложку муки. Перемешиваем овощи с мукой и добавляем натёртые на тёрку помидоры, и чеснок, добавьте хмели-сунели.

-6

Ещё немного потушить на медленном огне и сверху на овощи выложить уже обжаренную курицу. Залить до верха горячей, подсоленной по вкусу водой и тушить под крышкой на минимальном огне 30 минут ( с момента закипания)

-7

За 5 минут до готовности, добавить нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

-8