Сегодня расскажу, как у меня вышла такая потрясающая вкуснятина из фарша, что я сразу забыл про все варианты, которые были до того. И здорово так вышла. Теперь даже не вспоминаю про обычные стандартные рецепты.
Никогда раньше у меня не получались настолько интересные и вкуснющие котлетки. А все дело было в том, что я купил на ужин магазинный фарш. И оказался он, прямо скажем, так себе. Вот и пришлось что-то изобретать.
Не торопитесь делать вывод, что это вам неинтересно. Очень советую дочитать до конца. Знаю точно, что вы найдете тут для себя что-то новенькое, даже если вы готовите всю жизнь умопомрачительные котлеты. Ведь всегда есть чему поучиться и кое-что высмотреть. Я лично никогда этого не стесняюсь.
Итак, начнем. Сейчас расскажу и покажу вам свой рецепт пошагово. Ингредиентики будут в конце, как и всегда. И там же я оставлю видео этого рецепта, чтобы можно было понаблюдать процесс в действии.
✅ Что и как делаем
Ну что, друзья, будем сначала облагораживать магазинный фарш, который иногда бывает, как я уже сказал, не самым удачным. Ну, т.е. не то чтобы мы его изменим. Конечно нет. Но добавим в него кое-что и это не самый классический набор продуктов, который идет в котлеты.
И даже если вы хотите готовить из своего домашнего, лично накрученного, любимого фарша, то все равно рецепт будет таким же. Уверяю, что котлеты получатся отменные. Такие, что захочется их готовить снова, и снова из любого фарша. Пусть даже из самого нежного и качественного.
Так что е добавляем? А добавляем мы первым делом, конечно, лук. И лука должно быть довольно много. Лук я рекомендую не прокрутить, а измельчить ножом. Именно так. Вот увидите, что этот способ намного интереснее.
Затем добавляем вместо хлеба панировочные сухари. Если еще так не делали, обязательно попробуйте для сравнения. Дальше у нас идет, естественно, яйцо, соль и перец.
И, казалось бы, что еще можно положить в котлеты? Вроде бы все уже есть. Но я советую добавить еще зиру. Она даст характерный восточный аромат. И это будет здорово.
По сути все. Вымешиваем фарш и формируем круглые котлеты. Вот именно круглые, похожие на тефтельки, только покрупнее и чуть приплюснутые.
Дальше котлеты отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны. Жарим без крышки.
После этого вынимаем котлеты, но масло и жирок не выливаем. Будем на этом жарить дальше вот что.
А именно сначала обжариваем в этой же сковороде лук с морковкой. Примерно 5 минут на том же сильном огне. Морковь режем полукружочками, лук четверть кольцами. И все это толстенько.
Дальше отправляем в сковороду болгарский перец и помидоры. Тоже довольно крупными кусочками. И жарим все вместе еще 5 минут. Огонь не убавляем.
А пока все это так аппетитно шкварчит, готовим соус. Это очень простой соус - заливка на основе томатной пасты, но с некоторыми нюансами.
Мы не просто разводим пасту водой, солим и перчим по вкусу. Мы еще добавляем сухие травки и сладкую паприку. Так наш соус станет более насыщенным и ароматным.
Что дальше? Выкладываем котлеты на поджаренные овощи и заливаем все томатным соусом. Даем закипеть, накрываем крышечкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 25 минут. Это практически все.
Вы не представляете, какой будет стоять аромат. Просто обалдеть, не встать. Простите за эмоции, но это правда очень классно. А как это вкусно я даже не могу передать. Нужно пробовать и точка. 😉
И самый последний, но важный штрих - через 25 минут добавляем в готовое блюдо выдавленный чеснок и любую зелень. Просто распределяем равномерно по соусу в сковороде и снимаем с огня.
Хотите ешьте просто так, хотите подавайте с каким угодно гарниром. Все будет великолепно. Я люблю это блюдо делать с рисом или гречкой. А жена, как обычно, делает выбор в пользу картошки.
Серьезно - не может без нее прожить и дня. 😀 Когда ни спросишь, что хочешь на гарнир, ответ один - картошку. И, как обычно, конечно же, пюре.
Вот такой у меня сегодня для вас рецептик. Придумал по ходу дела, а вышел рецепт навсегда. Теперь обычные котлеты даже не хочется готовить.
✅ Чего и сколько
- Любой фарш - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Сухари - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Зира - 1 ч.л.
- Морковь - 250 г
- Репчатый лук - 180 г
- Болгарский перец - 180 г
- Помидоры - 180 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Сухие травы - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
А теперь, друзья, как я и обещал, вот тут видео этого рецепта. Смотрите и нагоняйте аппетит. Оно такое. Посмотрите и сразу отправитесь на кухню. 😉
По традиции хочу вас попросить поставить этой статье лайк, если она, разумеется, понравилась. И, если несложно, написать несколько слов в комментариях. Можно даже просто отправить один смайлик.
С вашей помощью наш канал будет развиваться. И нам будет, конечно же, приятно. Ваши Розовый баклажанчики Максим и Лена. 💖💖💖