Дисклеймер: отзывы от арт-сообщества "Chicken Creators" не несут рекомендательный или рекламный характер высказываний. В основе моих целей, как основателя комьюнити, сформировано желание освещать креативные индустрии города, поддерживая творческий и предпринимательский потенциал авторов.
Приятного чтения. Веганам, кстати, соболезную.
Попытка не пытка
Самый светлый йоу, друзья. Давече подумалось мне, мол, как-то так интуитивно складывается одно к одному, что ваш непокорный слуга - Егро Бирюза - опрометчиво погрузился с головой в тотальный блогинг рецензирования. И сидит теперь довольный, буковками играется без зазрения совести. Реконструкция от социального банка Креаторов Петербурга в недожурналистику. Того и гляди, газетка нарисовывается, так сказать, рубрики и подразделы, аки скелетик. В шкафу.
Безусловно, всё это текстовитение затрагивает исключительно интригующие синопсисы креативных индустрий, вне пошлого втюхивания.
В данном случае, здесь и сейчас, маркетологи подцепили моё внимание неймингом ресторана, а уже потом заявкой о регулярном ивенте. Но о нём чуть позднее, сперва по-порядку.
Кость заведения
Ресторан "Пытка мясом". Станция метро Адмиралтейская, Вознесенский проспект, дом 4, цокольный этаж. Два шага от Исаакиевского собора. Часы работы с 12:00 до 23:00. Фасадные вывеска и логотип считываются легко, не потеряетесь.
Базовая информация с 2Gis:
Ресторан / кафе
Средний чек 1300 ₽, до 32 мест, можно с собакой, заказ столиков, заказ навынос, винная карта, европейская кухня, проведение банкетов, стейк-хаус
Меню: паста, стейки, супы
Звёздочный рейтинг: 4.8 из 5
Вводные данные с сайта. Позиционирование:
Тёплое гостеприимство, душевная атмосфера, шумные застолья и кулинарные традиции — то, чем вдохновлялась наша команда, создавая концепцию ресторана «Пытка мясом». Сочетание локальных российских продуктов, а также богатая винная карта неизменно радуют наших гостей, мясных энтузиастов и «испытателей». Шеф тщательно отбирает продукты и работает на кухне, гарантируя высокое качество блюд. Все члены команды ресторана — это, в первую очередь, профессионалы, гуру, мастера своего дела .Мы очень трепетно относимся к нашему продукту, потому что считаем, что еда является одним из главных удовольствий в жизни. Мы – это то, что мы едим. Поэтому еда должна быть вкусной. Мы стремимся создать у наших гостей привычку есть вкусно и получать от этого удовольствие.
Ресторанная группа «Дело Вкуса»
Мясные пыточники сделали ремонт, обновили логотип и переоткрылись в начале весны 2024 года. Опыта им не занимать, ибо своё основное кулинарное шоу они презентуют более семи лет, если я ничего не путаю. Но вот те на, пока что снова не о нём.
Плоть заведения
Заходим внутрь, готовимся к экзекуции.
Уютное цокольное пространство. Тут же, почти с порога, нас встречает барная стойка. Бармен и официант. Улыбаются, спрашивают про бронь и предлагают выбрать столик.
Я вновь со своей любимой и прекрасной Викой, без которой уже не смелюсь что-либо обозревать. На самом деле это она тут голос истины, а Егро так, ретранслятор, эхо, реверберация. Так что, если что, я не виноват.
Камбэк к сабжу. Мы с Викой мягенько упали в самый дальний уголок. Конец рабочего дня, очень хочется интровертироваться.
Круглый столик. Салфетки на месте. Чёрненькие. Наши посадочные места на выбор: синий диван с высокой спинкой (благодаря чему присутствует эффект зонирования и обособления, азм есть жирный плюс) и одно небольшое оранжевое кресло.
Зал. Светло. Не шумно. Играет музыка. Вся локация декорирована разнородными картинами в большом количестве. Упущение с точки зрения оформления, ибо не подчёркивается, а вернее захламляется "мясная" идентичность визуально кода. Представители, пишите мне на почту - наша кадровая база художников и дизайнеров с радостью заколлабится и поработает при запросе/предложении.
В зале есть два больших подвесных телевизора. Много украшений в виде винных бутылок - на подоконниках, а также в центре пространства присутствуют объекты, отсылающие к зонам хранения алкоголя, к витринам.
Меню. Салаты, супы, стейки, фирменные от шефа, закуски, десерты, бургеры. Ставлю очередной лайк, но уже за цены - они по-настоящему низкие. Тоесть, целевая аудитория заведения выносится за скобки, здесь могут себе позволить покушать все.
Винную карту не рассматриваю, так как не в моих правилах предлагать читателю алкоголь, не смотря на то что мы с Викой и взяли по грешному бокалу сухого красного Nero d'avola (возможно, нуждается в декантировании).
Омномном
Первое. Двойной Бургер (фото на обложке статьи)
Две рубленных котлеты, расплавленный выдержанный чеддер, фирменный соус, хрустящий бекон и яйцо пашот. 690₽
Подача на прямоугольной дощечке (как и все прочие блюда, что мы заказывали).
Рядом с бургером приложена порция горячей картошки фри и какой-то вкусненький томатно-чесночный соус.
Приборы в металлическом ведёрке, две пары одноразовых перчаток, дополнительные салфетки.
На булочке брендовая печать. Бургер сочный. В разрезе всё правильно и смачно вытекает. Бургер сытный. Поглощается без тяжести, залетает на ура, под треск бекона. Невероятные изыскания внутри не таятся, это плотная, уверенная в себе бургерная база с некоторыми авторскими индивидуальностями и нежностью розовых котлетоток.
Второе. Закуска. Свиные Рёбра.
Нежнейшие свиные рёбра в оригинальном свит
-чили соусе от шефа. 350г - 550₽
Взяли маленькую порцию. Четыре штучки. На дощечку добавлены топпинги из маринованного лука, солёных огурчиков, тушёной картошечки с грибочками, кружочков халапеньо.
Дополнительно принесли тарелку с широкими бортами под кости.
Соус на рёбрах ощущается, как кисло-сладкий, жгуче не острит. Бодрая посыпка чёрным перцем. Жирненькие. Приятная мягкость имеет место быть, но не до уровня таяния во рту. Опять же, классика и стандарт.
Третье. Закуска. Костный мозг.
Запечённый с пряными травами и чесноком, подаётся с гренками из бородинского хлеба и сальсой из лука и кориандра
Тут интереснее, так как я впервые пробовал данную закуску. Три косточки, три кусочка поджаренного чёрного хлеба. Те же соленья, красный лук и острый перчик в добавочную.
Официант уточнил, знаем ли мы как правильно обращаться с этим лакомством. Мы озадаченно помотали головой, после чего нам всё предельно и понятно объяснили. Оказывается, надо чайной ложечкой вычерпывать жировую субстанцию мозга и героически смело намазывать на хлебушек.
Закуска обильно покрыта мелко-нарубленной зеленушкой. Мне показалось, что основное сочетание было из сока лайма, чеснока и мяты. Но могу ошибаться. Я, внезапно, не кулинарный критик. Оно и понятно.
Это очень вкусно. Хотя сравнивать мне не с чем, так как дегустировал я сие блюдо впервые.
Специи, как думается, оттеняют вкус мозга, пряча натуральные и естественные впечатления от продукта. Но с другой стороны, пряное сочетание вышло бомбическим. Реально, хочу ещё.
Резюмируем. Не считая пары бокалов сухого, за три, имхо, достойных блюда было потрачено чуть менее 2000₽.
Душа заведения
Вот и подобрались к святому. Или к дьявольскому. Одноимённая ивент-программа "Пытка мясом" которая стала причиной для моего интереса к освещению ресторана.
Каждую среду происходит следующее:
Представляем вам захватывающее гастрономическое путешествие из 7 изысканных мясных блюд, приготовленных нашим талантливым шеф-поваром. От сочных стейков до ароматных рёбрышек – этот вечер обещает быть настоящим пиршеством для мясных гурманов!
Если упростить, то вы приобретаете отдельную возможность попробовать различные виды мясных блюд, послушать кулинарные истории или узнать о секретах мастерства приготовления, подсмотреть за работой шеф-повара, как на перформанс, а иногда, бонусом, "пыточники" могут предложить поучаствовать в винной дегустации. Поел/попил. Ну и какая это пытка? Обманщики. Одобряю.
Как разовая акция, как впечатление, как удовольствие - отличный вариант, чтобы скрасить и наполнить свой вечер.
Счёт, пожалуйста
Из ресторана я выпорхал довольный и занятно наевшийся. Этого, думаю, достаточно для того, чтобы сделать какой-никакой, а положительный вывод.
"Пытка мясом" комфортное заведение для коллективности и стабильности - это его поле игры. В ресторане удобно провести вечер с коллегами после рабочего дня, в компании друзей или семьи, недорого и нажористо утолить голод, а в определённые моменты и вовсе, наткнуться на кулинарную программу по предварительной записи.
Оп, такой вот внезапный финал вышел. Или вошёл. В любом случае, приятного аппетита!
______________
Спасибо за внимание к статье! Поддержать автора проекта вы можете в донатной форме. Т-банк 42301810600065851578. Ниже прикрепляю ссылки на соцсети локации:
По вопросам сотрудничества с арт-сообществом - Chickencreators@yandex.ru