Найти в Дзене
Chicken Creators

Кровавое гастрономическое насилие в Петербурге – ресторан Пытка Мясом – мнение

Оглавление
Ресторан Пытка Мясом и Chicken Creators представляют
Ресторан Пытка Мясом и Chicken Creators представляют

Дисклеймер: отзывы от арт-сообщества "Chicken Creators" не несут рекомендательный или рекламный характер высказываний. В основе моих целей, как основателя комьюнити, сформировано желание освещать креативные индустрии города, поддерживая творческий и предпринимательский потенциал авторов.

Приятного чтения. Веганам, кстати, соболезную.

Попытка не пытка

Самый светлый йоу, друзья. Давече подумалось мне, мол, как-то так интуитивно складывается одно к одному, что ваш непокорный слуга - Егро Бирюза - опрометчиво погрузился с головой в тотальный блогинг рецензирования. И сидит теперь довольный, буковками играется без зазрения совести. Реконструкция от социального банка Креаторов Петербурга в недожурналистику. Того и гляди, газетка нарисовывается, так сказать, рубрики и подразделы, аки скелетик. В шкафу.

Безусловно, всё это текстовитение затрагивает исключительно интригующие синопсисы креативных индустрий, вне пошлого втюхивания.

В данном случае, здесь и сейчас, маркетологи подцепили моё внимание неймингом ресторана, а уже потом заявкой о регулярном ивенте. Но о нём чуть позднее, сперва по-порядку.

Кость заведения

Ресторан "Пытка мясом". Станция метро Адмиралтейская, Вознесенский проспект, дом 4, цокольный этаж. Два шага от Исаакиевского собора. Часы работы с 12:00 до 23:00. Фасадные вывеска и логотип считываются легко, не потеряетесь.

Базовая информация с 2Gis:

Ресторан / кафе
Средний чек 1300 ₽, до 32 мест, можно с собакой, заказ столиков, заказ навынос, винная карта, европейская кухня, проведение банкетов, стейк-хаус
Меню: паста, стейки, супы
Звёздочный рейтинг: 4.8 из 5

Вводные данные с сайта. Позиционирование:

Тёплое гостеприимство, душевная атмосфера, шумные застолья и кулинарные традиции — то, чем вдохновлялась наша команда, создавая концепцию ресторана «Пытка мясом». Сочетание локальных российских продуктов, а также богатая винная карта неизменно радуют наших гостей, мясных энтузиастов и «испытателей». Шеф тщательно отбирает продукты и работает на кухне, гарантируя высокое качество блюд. Все члены команды ресторана — это, в первую очередь, профессионалы, гуру, мастера своего дела .Мы очень трепетно относимся к нашему продукту, потому что считаем, что еда является одним из главных удовольствий в жизни. Мы – это то, что мы едим. Поэтому еда должна быть вкусной. Мы стремимся создать у наших гостей привычку есть вкусно и получать от этого удовольствие.
Ресторанная группа «Дело Вкуса»
Ресторан "Пытка Мясом". Меню, часть первая
Ресторан "Пытка Мясом". Меню, часть первая
Ресторан "Пытка мясом". Меню, часть вторая
Ресторан "Пытка мясом". Меню, часть вторая

Мясные пыточники сделали ремонт, обновили логотип и переоткрылись в начале весны 2024 года. Опыта им не занимать, ибо своё основное кулинарное шоу они презентуют более семи лет, если я ничего не путаю. Но вот те на, пока что снова не о нём.

Плоть заведения

Заходим внутрь, готовимся к экзекуции.

Уютное цокольное пространство. Тут же, почти с порога, нас встречает барная стойка. Бармен и официант. Улыбаются, спрашивают про бронь и предлагают выбрать столик.

Я вновь со своей любимой и прекрасной Викой, без которой уже не смелюсь что-либо обозревать. На самом деле это она тут голос истины, а Егро так, ретранслятор, эхо, реверберация. Так что, если что, я не виноват.

Камбэк к сабжу. Мы с Викой мягенько упали в самый дальний уголок. Конец рабочего дня, очень хочется интровертироваться.

Круглый столик. Салфетки на месте. Чёрненькие. Наши посадочные места на выбор: синий диван с высокой спинкой (благодаря чему присутствует эффект зонирования и обособления, азм есть жирный плюс) и одно небольшое оранжевое кресло.

Зал. Светло. Не шумно. Играет музыка. Вся локация декорирована разнородными картинами в большом количестве. Упущение с точки зрения оформления, ибо не подчёркивается, а вернее захламляется "мясная" идентичность визуально кода. Представители, пишите мне на почту - наша кадровая база художников и дизайнеров с радостью заколлабится и поработает при запросе/предложении.

Ресторан "Пытка мясом". Зал. Фоточка из интернетов
Ресторан "Пытка мясом". Зал. Фоточка из интернетов

В зале есть два больших подвесных телевизора. Много украшений в виде винных бутылок - на подоконниках, а также в центре пространства присутствуют объекты, отсылающие к зонам хранения алкоголя, к витринам.

Меню. Салаты, супы, стейки, фирменные от шефа, закуски, десерты, бургеры. Ставлю очередной лайк, но уже за цены - они по-настоящему низкие. Тоесть, целевая аудитория заведения выносится за скобки, здесь могут себе позволить покушать все.

Винную карту не рассматриваю, так как не в моих правилах предлагать читателю алкоголь, не смотря на то что мы с Викой и взяли по грешному бокалу сухого красного Nero d'avola (возможно, нуждается в декантировании).

Омномном

Первое. Двойной Бургер (фото на обложке статьи)

Две рубленных котлеты, расплавленный выдержанный чеддер, фирменный соус, хрустящий бекон и яйцо пашот. 690₽

Подача на прямоугольной дощечке (как и все прочие блюда, что мы заказывали).

Рядом с бургером приложена порция горячей картошки фри и какой-то вкусненький томатно-чесночный соус.

Приборы в металлическом ведёрке, две пары одноразовых перчаток, дополнительные салфетки.

На булочке брендовая печать. Бургер сочный. В разрезе всё правильно и смачно вытекает. Бургер сытный. Поглощается без тяжести, залетает на ура, под треск бекона. Невероятные изыскания внутри не таятся, это плотная, уверенная в себе бургерная база с некоторыми авторскими индивидуальностями и нежностью розовых котлетоток.

Ресторан "Пытка мясом". Егро Бирюза и Свиные рёбра
Ресторан "Пытка мясом". Егро Бирюза и Свиные рёбра

Второе. Закуска. Свиные Рёбра.

Нежнейшие свиные рёбра в оригинальном свит
-чили соусе от шефа. 350г - 550₽

Взяли маленькую порцию. Четыре штучки. На дощечку добавлены топпинги из маринованного лука, солёных огурчиков, тушёной картошечки с грибочками, кружочков халапеньо.

Дополнительно принесли тарелку с широкими бортами под кости.

Соус на рёбрах ощущается, как кисло-сладкий, жгуче не острит. Бодрая посыпка чёрным перцем. Жирненькие. Приятная мягкость имеет место быть, но не до уровня таяния во рту. Опять же, классика и стандарт.

Ресторан "Пытка мясом". Егро Бирюза и костный мозг
Ресторан "Пытка мясом". Егро Бирюза и костный мозг

Третье. Закуска. Костный мозг.

Запечённый с пряными травами и чесноком, подаётся с гренками из бородинского хлеба и сальсой из лука и кориандра

Тут интереснее, так как я впервые пробовал данную закуску. Три косточки, три кусочка поджаренного чёрного хлеба. Те же соленья, красный лук и острый перчик в добавочную.

Официант уточнил, знаем ли мы как правильно обращаться с этим лакомством. Мы озадаченно помотали головой, после чего нам всё предельно и понятно объяснили. Оказывается, надо чайной ложечкой вычерпывать жировую субстанцию мозга и героически смело намазывать на хлебушек.

Закуска обильно покрыта мелко-нарубленной зеленушкой. Мне показалось, что основное сочетание было из сока лайма, чеснока и мяты. Но могу ошибаться. Я, внезапно, не кулинарный критик. Оно и понятно.

Это очень вкусно. Хотя сравнивать мне не с чем, так как дегустировал я сие блюдо впервые.

Специи, как думается, оттеняют вкус мозга, пряча натуральные и естественные впечатления от продукта. Но с другой стороны, пряное сочетание вышло бомбическим. Реально, хочу ещё.

Резюмируем. Не считая пары бокалов сухого, за три, имхо, достойных блюда было потрачено чуть менее 2000₽.

Душа заведения

Вот и подобрались к святому. Или к дьявольскому. Одноимённая ивент-программа "Пытка мясом" которая стала причиной для моего интереса к освещению ресторана.

Каждую среду происходит следующее:

Представляем вам захватывающее гастрономическое путешествие из 7 изысканных мясных блюд, приготовленных нашим талантливым шеф-поваром. От сочных стейков до ароматных рёбрышек – этот вечер обещает быть настоящим пиршеством для мясных гурманов!

Если упростить, то вы приобретаете отдельную возможность попробовать различные виды мясных блюд, послушать кулинарные истории или узнать о секретах мастерства приготовления, подсмотреть за работой шеф-повара, как на перформанс, а иногда, бонусом, "пыточники" могут предложить поучаствовать в винной дегустации. Поел/попил. Ну и какая это пытка? Обманщики. Одобряю.

Ресторан "Пытка мясом". Шоу-ивент. Фоточка из интернетов
Ресторан "Пытка мясом". Шоу-ивент. Фоточка из интернетов

Как разовая акция, как впечатление, как удовольствие - отличный вариант, чтобы скрасить и наполнить свой вечер.

Счёт, пожалуйста

Из ресторана я выпорхал довольный и занятно наевшийся. Этого, думаю, достаточно для того, чтобы сделать какой-никакой, а положительный вывод.

"Пытка мясом" комфортное заведение для коллективности и стабильности - это его поле игры. В ресторане удобно провести вечер с коллегами после рабочего дня, в компании друзей или семьи, недорого и нажористо утолить голод, а в определённые моменты и вовсе, наткнуться на кулинарную программу по предварительной записи.

Оп, такой вот внезапный финал вышел. Или вошёл. В любом случае, приятного аппетита!

______________

Спасибо за внимание к статье! Поддержать автора проекта вы можете в донатной форме. Т-банк 42301810600065851578. Ниже прикрепляю ссылки на соцсети локации:

Ресторан «Пытка Мясом»
ВКонтакте | ВКонтакте

По вопросам сотрудничества с арт-сообществом - Chickencreators@yandex.ru

Арт-сообщество Петербурга. Креаторы 2.0
Творческие вакансии Петербурга. Фриланс работа в СПб. Креаторы 2.0