Не путать с крем-брюле! Рассказываем, как приготовить традиционный каталонский десерт.
Ингредиенты:
- Желтки – 10шт
- Крахмал – 20г
- Сахар – 100г
- Сливки 33% – 500г
- Молоко – 500г
Приготовление:
1. Желтки, сахар и крахмал размешать венчиком в миске.
2. Сливки и молоко перемешать и довести до кипения, а затем аккуратно влить в желтковый микс и перемешать.
3. Поставить полученную смесь на средний огонь и постоянно помешивать до получения кремовой текстуры.
4. Разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа.
5. Готовый крем посыпать тонким слоем сахара и обжечь горелкой до карамельной корочки.
Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новые рецепты интересных блюд!