Домашний хлеб с кабачками – это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и разнообразить привычные блюда. Ингредиенты:
Мука пшеничная – 500 г
Кабачки – 250 г
Дрожжи сухие активные – 7 г
Молоко теплое – 250 мл
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Семечки подсолнуха (по желанию) – 2 ст. л.
Приготовление:
Натрите кабачки на мелкой терке. Если кабачки слишком водянистые, отожмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена.
Добавьте в опару просеянную муку, масло, соль и семечки подсолнуха (если используете). Аккуратно вмешайте натертые кабачки. Месите тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Смажьте большую миску маслом и переложите туда тесто. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и сформ