Цукаты из кабачка – это отличная альтернатива обычным сладостям, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Вот простой рецепт приготовления цукатов из кабачка: Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Вода – 300 мл
Приготовление: Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кольцами или небольшими кубиками.
Разложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В кастрюлю добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Залейте кабачки горячим сиропом. Оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки пропитались сиропом.Переложите кабачки в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Повторите процесс варки еще 2-3 раза, каждый раз оставляя кабачки на ночь для пропитки.
Когда кабачки станут прозрачными и будут плавать в сиропе, выньте их из сиропа с помощью шумовки. Разложите кабачки на реш