Цукаты из кабачка – это отличная альтернатива обычным сладостям, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Вот простой рецепт приготовления цукатов из кабачка:
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1 чайная ложка
Вода – 300 мл
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими кольцами или небольшими кубиками.
Разложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В кастрюлю добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
Залейте кабачки горячим сиропом. Оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки пропитались сиропом.Переложите кабачки в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Повторите процесс варки еще 2-3 раза, каждый раз оставляя кабачки на ночь для пропитки.
Когда кабачки станут прозрачными и будут плавать в сиропе, выньте их из сиропа с помощью шумовки. Разложите кабачки на решетке или поддоне, застеленном пергаментной бумагой. Оставьте на сутки для полного высыхания.
Готовые цукаты можно хранить в стеклянных банках или пластиковых контейнерах. Храните в сухом месте.
Советы:
- Вместо лимонной кислоты можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
- Чтобы придать цукатам более насыщенный вкус, можно добавить ваниль, цедру цитрусовых или другие специи по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!