Найти тему
vard_russia

Запечённая курица с бататом фри и соусом дорблю

Оглавление

Этот простой в приготовлении, но невероятно аппетитный рецепт станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

- Куриная грудка – 100г
- Батат – 100г
- Шампиньоны или вешенки – 40г
- Сыр дорблю – 20г
- Сливки 20% - 80г
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
- Микрозелень

Приготовление:

1. Куриную грудку смазать солью, перцем и растительным маслом.

2. Батат очистить и нарезать на брусочки, смазать маслом, добавить соль и молотый перец.

3. Шампиньоны нарезать на четвертинки и обжарить на масле на высоком огне.

4. Курицу убрать на 15 минут в духовой шкаф VÄRD на режим «горячий воздух 3D» (он помогает готовить несколько блюд параллельно на разных уровнях).

5. Через 5 минут в тот же духовой шкаф загружаем брусочки батата на противне «сетка».

6. Сыр поломать, смешать со сливками и греть на среднем огне в сотейнике до полного растворения сыра.

7. На тарелку выкладываем куриную грудку, запечённый батат, жареные грибы, поливаем соусом и украшаем микрозеленью.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются