Найти тему
Бурский

Жмот. Часть вторая. Окончание.

.....

«Проходи в гостиную, сейчас я включу обогреватели потеплее», – в доме было откровенно холодно.

Он спросил: «Будешь принимать душ? Тебе необходимо согреться!».

«Да, если можно», – робко ответила она.

«Возьми мой халат – другого нет», -я протянул ей махровый, уже изрядно потрепанный, халат цвета запоздавшей осени.

Она приняла душ, вода была чуть теплая, но она была довольно и этому.

Когда она вышла из ванной на ней был только его халат, всю свою одежду она оставила на полотенцесушителе.

«Можно мне немного посидеть, пока одежда подсохнет?».

«Да не вопрос», - повторил он любимую фразу: «Можно до утра».

Хорошо, что он купил молоко в полиэтиленовом пакете и дешевую геркулесовую кашу в пленке. Он долго размышлял стоит ли делать эти покупки, стоили они копейки, да и к тому же была распродажа, он купил два пакета молока и кашу. Их ему бы хватило на неделю, а может быть даже больше.

Удивительная радость от того, чтобы сэкономит хотя бы несколько рублей. Эту радость не приносило ничто другое, с ней ничто не могло сравниться. Ни доходы, которые приносил бизнес - несколько миллионов в месяц, ни наследство обеспеченных родственников, которые посыпались на него несколько лет назад, ничто не приносило ему такой радости.

Получение этих маленьких подачек, когда вместо 40 рублей за несчастный, неудобный пакет «быстрого» молока он платил 28 рублей! И вероятность того, что молоко было скисшее, составляло более 50 процентов («Ничего, ничего я люблю простоквашу!»).

Получение этих жизненных бонусов стало потихоньку составлять весь смысл его жизни - погоню за копейкой, которая стоила ему многих сотен и тысяч рублей, нервов, времени.

Но всегда это была такая радость, такое наслаждение, когда ему удавалось провернуть очередную «хитрость» и купить на распродаже продукты или ненужные вещи по бросовой цене.

Может потому, что у него никого не было, и ему не надо было ни о ком заботится? Только о себе, и получать удовольствие только от того, что он сам считал нужным - ни жены, ни детей, ни подруги, никаких близких родственников - родители умерли, а сестра погибла в аварии несколько лет назад.

Один на один со своим ощущением счастья от очередной удачной покупки.

Как это было приятно!

Но сейчас получилось даже лучше, я преподнесу девушке кашу на завтрак, ведь не пропадать же добру. Сделанная за копейки покупка по дороге домой стала меня напрягать. Купил за копейки, но, как только вышел из магазина. понял, что это не мое. Куда это девать? Съесть - вряд ли. У меня полностью забит холодильник и много интересных вариантов, отдать кому-то – жалко, выбросить - это трагедия всей жизни. Что делать с приобретением – загадка. А здесь она – чудесная незнакомка. И наплевать, что она проститутка, наплевать, что она останется на несколько дней , каши хватит дня на четыре-пять на двоих. Молоко он бросит в морозилку - оно не испортится, все чудесным образом разрешится!

Как все удачно сложилось, купил все нужное и это нужное оказалось так востребовано. Это сказочная удача. Сердце его лихорадочно колотилось, радостная улыбка была на лице, лицо приобрело свежий розовой оттенок, волосы вдруг стали шелковистыми и даже более густыми. Вот оно счастье!

Она этого не могла понять и приняла все, до последней капли, на свой счет. Она тоже удивительно преобразилась. Волосы чуть-чуть подсохни. И прибрели особую привлекательность. Лицо отдавало жаром, несмотря на не очень теплую воду (ей хотелось постоять практически под кипятком, чтобы согреться), она все-таки согрелась. А скинув всю свою мокрую одежду - юбку, блузку, колготки и белье – она почувствовала себя намного лучше. Суше, свободнее и уверенней.

Особенно после этого подлого поступка, когда Виктор высадил ее из машины посреди дороги со словами: «Поступай, как знаешь, ты свободная птица, здесь твое место». И она действительно почувствовала себя свободной. Вот только начавшийся мокрый холодный дождь и отсутствие зонта сделали свое дело. Через полчаса безответного голосования на дороге в очень неподходящем месте она совсем растеряла свой бодрый настрой.

Они смотрели друг на друга. Она стояла в комнате в безобразном, поношенном халате со слегка мокрыми волосами. Он сидел на диване, весь такой похорошевший и сухой. Они должны были быть счастливы в этот момент. И у них должно было все получиться.

Но в какой-то момент его лицо подернулось глубокой мыслью, он, улыбнувшись, задал вопрос: «Как насчет ужина? У меня есть замечательная геркулесовая каша с молоком?». Вопрос был удивительно странный, если не сказать чудовищно безобразным, и она ответила тоже удивительно странно с очаровательной улыбкой: «Я не ем каши, у меня с детства к ней отвращение - родители перестарались с правильным питанием».

Мечта начала гаснуть, его лицо приобрело серый землистый цвет, сам он как-то моментально обрюзг, постарел.

Она смотрела на него и ничего не могла понять. Этот симпатичный, моложавый, еще боевой мужчина, вдруг превратился в старика, со всеми болячками и ежедневным нытьем.

Он вызвал ей такси, и через несколько минут она, в непросохшей одежде, уже садилась в подъехавшую машину. Хорошо, что у нее с собой было несколько купюр в сумочке, их должно было хватить, чтобы расплатиться за поездку до города.