В сезон кабачков мы никогда не страдаем, что их некуда девать. Потому что у меня есть прекрасный рецепт, который мы очень любим.
Итак, самое простое блюдо из кабачков. Что потребуется:
- кабачок любой степени зрелости, нарезанный на мелкие кубики - много
- любое мясо без костей, нарезанное на кубики - мне нравится индейка или куриное филе
- сушеный чеснок, адыгейская соль
- сметана
Готовить очень просто:
- нарезаем мясо кусочками и слегка протушиваем на сковородке с небольшим количеством масла, тут же подсаливаем. Мясо должно просто перестать быть сырым.
- в это время нарезаем кабачки
- как только мясо протушится, закидываем в сковородку кабачки. Их должно быть значительно больше мяса, раза в 4-5.
- подсаливаем и слегка протушиваем кабачки вместе с мясом. Закрываем сковородку крышкой и тушим все вместе на небольшом огне до готовности кабачков - примерно в течение получаса.
- когда степень мягкости кабачков вас устраивает, добавляем в сковородку сушеный чеснок. Количество по своему вкусу, он начнет пахнуть и можно будет сориентироваться.
- финальный этап - добавление сметаны. У меня сметана 10%-ная, поэтому я кладу ее в последний момент и сразу выключаю огонь, иначе она просто исчезнет. Сметаны нужно положить много, чтобы кабачки были в аппетитном соусе.
Вот и все! Можно подавать с любым гарниром. Это блюдо из кабачков подходит ко всему. Оно мне нравится еще и тем, что совмещает в себе мясо и овощи. Ну и кабачки в таком виде очень мягкие и вкусные. А запах какой! Если вы любите чеснок, то такая еда точно вам понравится.
Летом и осенью я готовлю кабачки чаще всего именно так. Потому что времени на это уходит совсем немного, а натушить можно сразу большую сковородку. А для зимы кабачки я заморозила. Так что и в холода можно будет готовить это любимое наше блюдо.
Спасибо за внимание! Всем добра!