В Сети появилось видеообращение бывшего инспектора отдела полиции по Мошковскому району Новосибирской области Александра Гусева, которого уволили из органов. Офицер заявил: "На колени я перед вами не встану". Оказалось, Гусев стал жертвой азербайджанской диаспоры.
История берёт начало в 2022 году. Тогда Гусев в ходе задержания неповиновавшихся автомобилистов произвёл случайный выстрел, в результате которого скончался 19-летний азербайджанец. Диаспора обещала отомстить полицейскому.
Длительные суды завершились тем, что Гусева признали невиновным и восстановили на работе вместе с напарниками. Однако в отделе полиции начали предпринимать в отношении офицеров всевозможные меры, чтобы выжить их со службы. И в итоге это удалось.
Гусев снял погоны и обратился к диаспоре:
"Со своей земли, со своей родины я никуда не побегу и ни от кого прятаться не буду. Если вы хотите мне отомстить за что-то ― приходите, адрес я вам скажу. Оружие для самообороны у меня есть. На колени я перед вами не встану и прощения просить у вас мне не за что. Я никого не убивал, как вы это трактуете. Это официально доказано".
Военный блогер Юрий Подоляка обратил внимание, что некоторые чиновники у нас почему-то не желают защитить офицера полиции, честно выполнившего свой долг, от диаспоры, которая навскидку имеет все признаки ОПГ.
"Почему-то у нас сегодня принято защищать только ветеранов СВО, а простых полицейских, которые охраняют страну от беспредела защитить никто не спешит. Хочу напомнить нашим чиновникам, что государство, которое не охраняет тех, кто его охраняет, всегда плохо заканчивает. И мне очень бы не хотелось, чтобы с Россией это произошло",
- заявил Подоляка.
Он настаивает, что защита Александра Гусева должна быть такой, чтобы его преследователи "даже смотреть в его сторону забыли".
"Думаю, если эту диаспору копнуть из Москвы, то там столько уголовных дел получится, что план по ним на год вперед будет выполнен", - подчеркнул Подоляка.
_______________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.