Печальная новость в первый день октября 2024 года «влетела» во все рейтинги поисковых систем. Да, мы – люди смертные, никто два века не живет, это все понятно. Но, слезы капают, воспоминания тревожат, а словосочетание «ушел из жизни», как соль на рану. Его «Синий туман», «Казино», «Колдовское озеро», да и вообще сотни работ стали народными.
По предварительной информации – инсульт. Народного артиста госпитализировали в тяжёлом состоянии, медики сразу воздержались от прогнозов. Говорят, что родные и близкие уже были морально готовы…
Сообщают, что уже больше месяца Вячеслав Григорьевич (по паспорту – Галустович) Добрынин (Антонов) в последнее время уже не вставал с постели. Композитор скончался 1 октября в больнице в 11 утра.
Коротко пробежимся по биографии легендарного человека. Семидесятые. Молодого Славу принимают в ансамбль Олега Лундстрема. На сцене в то время уже блистал известный однофамилец – Юрий Антонов. Чтобы их никто не путал Вячеслав стал Добрыниным.
Знакомство с Аллой Пугачевой, ансамбль «Веселые ребята», написание песен для Льва Лещенко, Иосифа Кобзона. А потом случился казус. Михаил Боярский не смог приехать на запись передачи «Шире круг», Добрынин спел за него. Попав на ТВ он несколько лет не выходил с эфира. Тираж пластинок в девяностые составил 7 миллионов копий.
Потом была легендарная композиция «Ах какая женщина». Далее, сотрудничество с Андреем Державиным. Те, кто моложе, наверняка помнят совместное творчество с группой «Руки вверх».
Друзья, а какая у вас любимая композиция в исполнении Вячеслава Добрынина? Какой эпизод из жизни с вами были его песни? Пожалуйста, напишите в комментарии.