Найти тему
janey_recipes | рецепты

Паста карбонара

Ингредиенты:

Спагетти - 250 гр

Бекон сырокопченый - 200 гр 

Соль (для варки спагетти) - 1/2 ст.л 

Чеснок - 4 зубчика 

Сыр (любой) - 100 гр

Желтки - 2 шт 

Сливки 20% - 200 мл 

Перец черный молотый 

Вода из под варки макарон ~ 1 небольшой стакан 

Растительное масло ~ 1 ст.л

Приготовление: 

1) Бекон режем не очень крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Для заправки смешиваем желток, натёртый сыр, сливки и черный перец.

-2

2) На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем бекон и чеснок, хорошо обжариваем до румяной корочки. 

-3

3) Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль денте. 

4) Когда бекон обжарится, добавляем к нему отварные спагетти, грамм 200 воды из под варки макарон и заранее подготовленную заправку. 

-4

5) Все быстро перемешиваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до загущения. 

6) Перед подачей посыпьте карбонару чёрным молотым перцем. 

P.s Соль я дополнительно не добавляю, тк у меня очень соленый бекон.