Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр
Бекон сырокопченый - 200 гр
Соль (для варки спагетти) - 1/2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Сыр (любой) - 100 гр
Желтки - 2 шт
Сливки 20% - 200 мл
Перец черный молотый
Вода из под варки макарон ~ 1 небольшой стакан
Растительное масло ~ 1 ст.л
Приготовление:
1) Бекон режем не очень крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Для заправки смешиваем желток, натёртый сыр, сливки и черный перец.
2) На предварительно разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем бекон и чеснок, хорошо обжариваем до румяной корочки.
3) Отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль денте.
4) Когда бекон обжарится, добавляем к нему отварные спагетти, грамм 200 воды из под варки макарон и заранее подготовленную заправку.
5) Все быстро перемешиваем на среднем огне примерно 2-3 минуты до загущения.
6) Перед подачей посыпьте карбонару чёрным молотым перцем.
P.s Соль я дополнительно не добавляю, тк у меня очень соленый бекон.