Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня расскажу вам о рецепте медовика. Этот торт незаслуженно отошел на второй план, но на самом деле медовик удивительно нежный и вкусный торт.
ТЕСТО
Ингредиенты:
Сливочное масло 225 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 260 гр.
Мука 380 гр.
Сода 10 гр.
Мед 80 гр.
- Сливочное масло, сахар и мед в сотейнике с толстым дном нагреть на среднем огне. Как только масса начнет закипать, добавить соду, масса должна шипеть и пузыриться. Постепенно помешивая, выключить огонь. Дать массе остыть, но она должна остаться теплой.
- В теплую массу по одному добавить яйца и муку, замесить тесто.
- Выложить в кондитерский мешок.
- На противень постелить пергаментную бумагу. На ней начертить круги. Распределить по ним тесто.
- Выпекать в разогретой духовке до 170-180 градусов 10-15 минут. Повторить, пока тесто не закончиться.
- На этом этапе обрежьте коржи нужной формы.
КРЕМ
Ингредиенты:
Сметана 280 гр.
Сливки 33 % 350гр.
Вареная сгущенка 250 гр.
Мед 40 гр.
- Вареную сгущенку взбить с медом.
- В отдельной миске взбить сливки со сметаной до плотного пористого состояния, затем аккуратно ввести сгущенку с медом.
СБОРКА
- Первый корж обтянуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом.
- Положить часть крема. Снова корж и снова крем. Продолжать пока не закончатся коржи. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Готовый торт обмазать кремом . Я использовала крем-чиз. Украсить можно крошкой от оставшихся коржей.
Буду рада, если вы попробуете испечь такой тортик и поделитесь своими впечатлениями.
До свидания.