Люда сидела на кухне, смотря на чашку кофе, и горькие мысли крутились в голове. Как же так получилось, что она потеряла наследство?
Жизнь Людмила была безоблачной и счастливой. Она выросла в хорошей семье, где родители любили её и окружали вниманием. Окончив школу, Люда поступила в университет, где познакомилась со своим будущим мужем. Они создали семью, родили двоих детей, и жизнь казалась прекрасной.
Всё шло своим чередом до тех пор, пока внезапно не умерла мама, а затем очень быстро ушёл отец. Смерть близких людей выбила Люду из колеи. Женщина впала в депрессию, винила себя во внимательности. Если бы она чаще навещала папу, то заметил бы изменение его здоровья.
Прошел год. Людмила медленно возвращалась в свою прежнюю жизнь. Даже решилась перебрать вещи в родительской квартире. Просматривая папку с документами, Люда нашла завещание.
Квартиру папа сразу после смерти жены оформил в собственность дочери. Поэтому женщина не спешила к нотариусу. Она считала, что никакой спешки нет. Она ведь единственная дочь, других наследников нет.
Но когда Людмила пришла с завещанием к нотариусу выяснилось, что срок принятия наследства уже истёк.
Как же так? - удивилась женщина. - Разве существуют какие-то сроки? Я же единственная наследница! Больше никого нет!
Даже единственные наследники обязаны вовремя заявить свои права на наследство. Дочь должна была обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев с момента смерти отца.
Теперь Людмиле придётся обращаться в суд, доказывая, что она фактически приняла наследство.
Подробнее про пропуск срока →