Продолжаю придерживаться принципов разумного потребления и экономного ведения хозяйства. О чем и рассказываю вам в своих статьях.
О припасах по состоянию на 1 сентября можно прочитать здесь:
Безусловно, что-то из припасов уже съели, а кое-что сложили в запас.
На начало октября у нас имеются следующие припасы.
Морозилка:
Из мясного: один пакет рагу для супа, 13 котлет, 315 пельменей, 2 упаковки фарша - 400 г и 580 г, фрикадельки на один суп.
Из куриного: 400 г куриного филе и одна суповая курица.
Из рыбного: 500 г креветок, 300 г мяса мидий, кусок кеты 250 г и 2 стейка зубатки на 500 г.
Замороженных ягод есть: три вида смородины, черешня, вишня, малина, клубника, клубника в клубничном соусе - тут все без изменений, ничего еще не ели.
Из овощей - зеленый горошек, кукуруза, стручковой фасоль, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички и смесь грибная - примерно по 0,5 кг. Щавель. Перец сладкий целый, перец сладкий нарезанный.
Готовая еда и разности: 12 вареников с вишней, 7 сырников. Соус песто, 140 г готовой маковой начинки, пачка колбасы чоризо, сыр моцарелла 4 куска по 200 г. Плов - 420 г. Суп томатно-чечевичный - почти 3 литра. Запеченный перец. Кокосовое молоко. Мятная паста.
Сливочное масло: 5 пачек масла 82%, 4 пачки масла 72% и 1 кг масла для выпечки.
Шкафчик:
Крупы. Есть целая пачка риса для плова, пшено, 2 гречки. Остальные крупы начатые и остатки: овсянка, пшено, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, чечевица, киноа, кукурузная. Фасоль со своего огорода.
Макароны целые пачки: спагетти, гречневая лапша и упаковка листов для лазаньи, ризони, кампанелле, джирандоле - 2 пачки.
Начатые: спагетти, соба, фетучини, гречневая, рожки.
Свежие овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, помидоры, баклажаны, кабачок, батат.
Фрукты: яблоки, груши, бананы, нектарин, сливы.
Мука. Открытые пачки пшеничной высшего и первого сорта, пшеничной цельнозерновой, семолины, кукурузной, ржаной. В запасе около 17 кг муки высшего сорта, пачка нутовой, рисовой, цельнозерновой и дурум.
Есть 5 кг сахара, 2 кг соли. 2 бутылки растительного масла . 1 кг кофе в зернах. Две пачки черного чая, какао. 2 шоколадки. Гора конфет. Грамм 300 грецких орехов, 600 г изюма, немного фиников, кедровых орехов. Кукуруза для попкорна. Пол-банки кокосовой пасты. 200 г печенья савоярди. 2 банки сгущенки обычной и две - вареной. Мак. Соевый соус, майонез, соус терияки, для бургера, для цезаря. Гранола - целая упаковка и начатая. Семечки тыквенные и подсолнечные. Два вида мёда по 700 г каждого . 1,3 кг сахарной пудры .
Холодильник:
Сливки - 3 пачки по 200 г сливок 20%, 4 пачки по 200 г сливок 35%. 1 литр молока. 250 г ацидобифиллина. 2 пачки сметаны по 400 г.
Творог - 370 г.
Сыры - сливочный творожный - начатая и целая упаковки, моцарелла - шарик, брынза - остатки, сыр Эконива "Моменты Шольбруна" - целый, твердый сыр - 1 пачка, рикотта - большая банка. Пол-пачки чеддера. Камамбер. Упаковка плавленого сыра слайсами. Пачка плавленого сыра Фетакса. 2 йогурта. Плюс около 500 г топленого масла.
Из колбасных изделий - около 300 г сырокопченой колбасы, и пачка маленьких колбасок, упаковка вареной колбасы в нарезке, 22 сырых яйца.
Консервы: банка зеленого горошка одна белой фасоли, нута, 2 банки домашней тушенки. Банка горбуши, печени трески, 2 банки тунца, иваси, скумбрии, сайры.
Что касается домашней консервации.
Пока особо не ели, из новых запасов - только одна банка варенья. И прошлогоднего - борщ активно пошел, и немного варенья.
Остатки с прошлого года: 1 банка томатов в собственном соку, 2 банок кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, 1 - грушевого, 2 банки - черная смородина варенье и 3 банки - протертой с сахаром. 3 баночки пикулей, 4 банки борщевой заправки. 1 банка соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины . Еще 1 банка яблочного повидла, и пол-банки сливового повидла.
Свежий урожай:
Щавель консервированный - 9 банок
Огурцы соленые - 8 банок
Томаты в собственном соку, рубленые - 12 банок
Кабачки по-болгарски - 5 банок
Кабачки "Просто песня" - 7 банок
Лютеница - 5 банок
Борщевая заправка - 13 банок
Клубничный джем - 10 банок
Малиновый джем - 6 банок
Джем Малина+черная смородина - 8 банок
Яблочное повидло двух видов - 9 банок
Абрикосовый джем - 3 банки
Кетчуп "Нежный" - 13 банок
Соус "Сацебели" - 5 банок
Немного сухих грибов и много пастилы.
Вот такие закрома.
Как вы можете видеть из вышеизложенного , мясо-куриных и рыбных запасов очень мало. Но пока и нет места свободного в морозилке. Поэтому стараюсь покупать эти продукты и сразу готовить.
Также мало макарон и нет запаса круп.
Ещё нет зелёного горошка и кукурузы в запасе.
Закончились нори, на исходе васаби. А также заканчивается соус "сладкий Чили".
Буду отслеживать акции, чтоб пополнить закрома.
Вот такие дела