Всем привет друзья. Дочка с утра уехала в бассейн. На улице пасмурно, прохладно, всего +21. И мне вдруг захотелось чего нибудь вкусненького.
Не постряпать ли мне пирожков, подумала я. Тем более завтра мы едем в Краснодар, за направлением на госпитализацию, и не плохо будет взять на перекус чего-нибудь домашнего.
Решено, ставлю тесто. А начинка будет с картошкой и печенью с рисом.
Дрожжи использую сухие, так как последнее время стряпаю редко, по известным причинам, и сырые после одного использования, к следующему разу уже точно позеленеют.
Вот такой небольшой комочек теста у меня получился на 300 мл жидкости.
Первый обмин, через час. Надо сказать, что в этот раз тесто было не таким скорым и лёгким на подъём. Летом я выносила его на терассу и при +30 в тени, приходилось обминать его минут через 25-30. Ну да ничего, торопится мне некуда.
Вышло 10 штук. Дааа, подумала я, почесав свою л. ысую голову. Это ни о чём. Ставлю ещё одну порцию. В этот раз дрожжи добавлю сразу в муку. Посмотрю заодно есть ли разница.
Начинки кладу всегда много, по моему мнению это самое главное в пирожках.
Женя любит кунжут, добавляет его везде, в каши, творог. Поэтому решила посыпать им пирожки.
Как говорится первый пошёл. Через 20 минут с конвекцией.
Помоему не плохо, пусть отдохнут немного. На очереди с печенью и рисом.
По количеству на 2 больше, надо конечно на весах, будут тогда все одинаковые. Но ничего, и так схомякаем.
Ждёмс..
Вторая партия готова. Для мужа без кунжута.
Друзья, что может быть лучше, чем в плохую погоду порадовать своих близких вкусной, домашней выпечкой.
Всем кто сейчас собирается кушать, желаю приятного аппетита. Ну а мы пробовать, надеюсь что моим понравится.
До новых встреч мои дорогие подписчики. Всем желаю добра, мира и вкусных семейных ужинов.