Найти тему
АнаКон Да

Мини-чебуреки: удовольствие с последствиями?

Сидела я как-то дома, и совсем было неохота что-либо готовить. Наша семья делает большую закупку продуктов раз в неделю. Мы много чего берем впрок, и замороженные продукты быстрого приготовления — одна из позиций, которая всегда выручит в моменты лени, как сейчас.

фото автора
фото автора

В общем, решила набить брюхо этими чепупелями.

В составе на первом месте стоит фарш из разных видов мяса, а именно говядина, курица, свинина. Имеется также лук и прочие соевые добавки, загустители и стабилизаторы вкуса.

Когда хочется покушать, то можно позволить себе что-то вредное. На постоянной основе я однозначно не рекомендую этот продукт к употреблению.

фото автора
фото автора

Внутри мини-чебуреки в замороженном виде выглядят совсем неаппетитно, но что поделать. Если есть их с майонезом и кетчупом, то можно сделать их вкус лучше. На упаковке они пишут, что это мега сочные штучки, но пока по внешнему виду так не скажешь.

Вариантов приготовления несколько. Самый популярный — это микроволновая печь, но я так понимаю, если у кого-то её нет, то можно просто разогреть их в сковородке. Также можно выбрать способ приготовления в духовке, но это слишком сложно, на мой взгляд, для такого блюда.

фото автора
фото автора

На удивление, они реально получились сочными, что сильно меня удивило. Откуда там могла вдруг появиться жидкость внутри? Подумав над этим вопросом, я пришла к выводу, что фарш для этих мини-чебуреков на львиную долю состоит из жира. Под воздействием разогрева в микроволновке он немного растопился, за счет чего получился эффект сочности.

Утолить голод горячей штучкой можно, но для желудка это достаточно жирная и вредная еда. Домашний фастфуд в полном расцвете. Иногда быстро подкрепиться можно, но лучше минимизировать количество таких перекусов, особенно если у вас слабый желудок.

Это моё сугубо личное мнение, может быть, кто-то с ним не согласен.

Еда
6,93 млн интересуются