Продолжаем наш топ "безголосых" артистов.
Не всегда нужен голос, чтобы стать популярным.
Анжелика Варум
Ее песни "Городок", "Зимняя вишня", "Летний дождь" и многие другие стали хитами, которые знают и любят несколько поколений.
Но путь к успеху был не простым. Анжелику Варум никогда нельзя было назвать обладательницей сильного вокала. Ее голос - это скорее инструмент для передачи эмоций и чувств, нежели для демонстрации вокальных возможностей.
И ее сценический образ тоже не всегда вызывал однозначные ассоциации. Некоторые считали ее стиль слишком нестандартным, даже вызывающим.
Но Анжелика Варум не стала менять себя ради успеха. Она осталась верна своему стилю, своей музыке, своим чувствам. И в этом ее сила.
Она создала свой собственный мир, свой собственный стиль, свою собственную аудиторию. И она не боялась быть не такой, как все.
И вот результат: Анжелика Варум признана народной артисткой РФ, ее песни продолжают звучать на радио и телевидении, а ее концерты собирают полные залы.
Она доказала, что успех в шоу-бизнесе не всегда зависит от сильного голоса и стандартного образа.
Тату
Группа "Тату" - явление, которое взорвало шоу-бизнес в начале 2000-х. Их песни "Я любила его", "Нас не догонят", "All The Things She Said" стали хитами по всему миру, а их образ - провокационный и откровенный - вызвал бурю эмоций и дискуссий.
Но за кулисами этого триумфа скрывалась темная истина. Девушек, Юлю Волкову и Лену Катину, буквально заставляли рвать глотку, чтобы выжать из них хоть что-то годное.
Их продюсер, Иван Шаповалов, стремился создать не просто группу, а феномен, и для этого он шел на все. Он контролировал каждый аспект их жизни, от образа до репертуара.
И если у Лены Катиной (рыженькой) получалось вполне сносно с вокалом, то Юля Волкова просто сорвала голос. Ее голосовые связки не выдерживали нагрузки постоянных тренировок и выступлений.
С тех пор концерты "Татушек" проходили только "под фанеру". Девушки не могли себе позволить выступать живьем, так как это могло привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Попытки Юли Волковой в последующие годы изобразить вокал лишь пугали зрителей. Ее голос уже не был тем ярким и мощным, которым она завораживала в начале своей карьеры.
Ирина Салтыкова
Имя Ирины Салтыковой неразрывно связано с эпохой лихих 90-х. Она ворвалась в шоу-бизнес как яркий и неповторимый феномен, завоевав сердца миллионов своей красотой, харизмой и зажигательными хитами.
Фраза "Салтыкова клёвая", произнесенная героем фильма "Брат-2", стала крылатой и отразила отношение публики к этой яркой звезде.
Несмотря на критику ее вокальных данных, Ирина Салтыкова стала одной из самых популярных певиц того времени. Ее песни "Голубые глаза", "Сердце не камень", "Я тебя не забуду" звучали из каждого утюга, их крутили на всех телеканалах и радиостанциях.
Ее образ - сексуальный, неповторимый и немного вызывающий - делал ее похожей на американскую секс-бомбу Памелу Андерсон.
Ее концерты проходили с аншлагами, а фанаты с нетерпением ждали ее новых хитов.
Ирина Салтыкова стала символом эпохи, символом свободы и независимости, символом яркой и неповторимой женственности.
Но время не стоит на месте. Эпоха лихих 90-х ушла в прошлое, а вместе с ней ушла и былая популярность Ирины Салтыковой.
Дополните этот список в комментариях!
Не забудьте подписаться и поставить лайк!
(Часть 1) - Юлия Ковальчук, Глюкоза, Ольга Бузова
(Часть 2) - Вера Брежнева, Натали, Анна Семенович
(Часть 3) - Алсу, Юлия Ахонькова, Светлана Лобода
(Часть 4) - Дарья Клюкина, Нюша, Ханна