Печень, тушенная в сметане, — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому обеду или ужину. Печень можно взять любую — говяжью, свиную, куриную или индюшиную.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени (любой);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сметаны или 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, удалить плёнки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить сметану или сливки, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Печень, тушенная в сметане (сливках), получается мягкой и нежной, а лук придаёт блюду аромат и вкус.
Приятного аппетита!