Найти в Дзене
Рецепты моей семьи

Печень, тушённая в сметане (сливках)

фото с интернета
фото с интернета

Печень, тушенная в сметане, — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому обеду или ужину. Печень можно взять любую — говяжью, свиную, куриную или индюшиную.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени (любой);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сметаны или 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёнки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку печень, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне 5-7 минут.

Добавить сметану или сливки, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне ещё 5 минут.

Подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Печень, тушенная в сметане (сливках), получается мягкой и нежной, а лук придаёт блюду аромат и вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются