Найти тему
Pedant.ru

,,Мы добавили второй экран. Зачем-то,,. Сомнительные фишки смартфонов

Владельцы смартфонов всегда рады расширению функционала мобильных устройств, не всегда понимая, зачем нужна та или иная опция. Отличным примером тому являются следующие восемь технологий, которые оказались невостребованными, а потому канули в Лету.

Pedant.ru крупнейшая сервисная сеть по ремонту смартфонов, ноутбуков и ПК в России. Наши специалисты работают в 677 сервисов в 160 городах, в вашем городе, скорее всего, тоже. Адреса сервисов и цены на ремонт телефонов смотрите на нашем сайте.

3D Touch на iPhone 6s

Провальные решения свойственны и такому гиганту, как Apple. Это доказывает фирменная технология 3D Touch, которая появилась в iPhone 6s, вышедшем в 2015 году. Эта функция распознавания силы нажатия на дисплей экран, от которой в Apple отказалась уже в 2118-м за ненадобностью.

«Модульность» в LG G5

-2

Идея прокачивать смартфон по мере необходимости в теории очень привлекательна, однако попытки ее реализации от компании LG в виде флагманского устройства G5, которое можно апгрейдить модулями оказалась провальной в силу ряда объективных причин.

Второй экран в Yotaphone 2

-3

Отечественный смартфон Yota второго поколения был оснащен парой дисплеев. Однако полноценного применения дисплею на тыльной стороне производители так и не нашли. А вскоре и сам концепт пришлось продать китайцам.

E-Ink дисплей в BOOX Palma

-4

От дисплея типа e-ink, который отлично читается на солнце, не устают глаза, а потому данная технология идеально для чтения текста. Однако подобные дисплеи не годятся для решения задач, которые ставятся перед современными смартфонами. Именно поэтому идея E-Ink дисплея, которая была реализована в BOOX Palma, не оправдала себя совершенно.

Физическая клавиатура в Blackberry Priv

-5

Из смартфонов кнопки убрали не случайно. Однако разработчики Blackberry попробовали в какой-то момент предпринимали попытки объединения носимых гаджетов со своими клавиатурами, которые могли выдвигаться при необходимости. Однако пользователи эти эксперименты не оценили.

Голографический дисплей в RED Hydrogen One

-6

В 2018 году фирма RED презентовала свой флагман Hydrogen One модульной конструкции, фишкой которого стал «голографический» экран. Такой дисплей казался настоящей фантастикой, но практика показала, что голограмма «работает» только под конкретным углом и со специализированным контентом, а в прочих случаях такой экран был просто бесполезен.

Изогнутый экран в GFlex от компании LG

-7

В 2013-м корейцы из LG продемонстрировали смартфон G Flex, экран которого был изогнут по дуге. Устройство было очень удобным в использовании, однако фото и видео на нем смотрелись, мягко говоря, странно. По этой причине второго поколения данного гаджета не последовало.

Дистанционное управление телефоном в Galaxy S4

-8

Во флагмане от Samsung 2013-го года появилась технология Air Gesture. Она предполагала использование смартфона Galaxy S4 без физического взаимодействия пользователя с устройством. Но революции не случилось, а сами производители на подобных возможностях своих аппаратов акцент давно не делают, хотя идея весьма привлекательная.

✅ Подписывайтесь, на этом канале много полезного для владельцев смартфонов/iPhone/ноутбуков/планшетов.