В этом году решила попробовать приготовить мочёные арбузы. Раньше всегда их покупала в магазине, но в этом году решила приготовить сама. Рецепт 2 не сильно крупных арбуза примерно по 2-2,5 кг Рассол На 1 л холодной воды из под крана 1 ст.л. соли с не большой горкой 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сухой горчицы Арбузы нужно хорошо промыть под противной водой, проверить на наличие повреждений ( если они есть, арбуз для заквашивания не подойдёт) Разрежьте на не сильно крупные куски ( если есть большая ёмкость, в которой будете заквашивать арбузы, можно куски нарезать более крупно. Я в дальнейшем буду укладывать готовый продукт в банки) В удобную ёмкость ( деревянную, пластиковую, эмалированную или стеклянную) поместите уже порезанные арбузы, и залейте приготовленным рассолом. На 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухой горчицы, хорошо перемешайте и залейте арбузы, поставьте их под гнёт на 3 дня, затем арбузы нужно убрать в прохладное место ( я перекладываю в банки и убираю в холоди
Вы любите квашенные, мочёные арбузы?
1 октября 20241 окт 2024
63
1 мин