Найти в Дзене

Вы любите квашенные, мочёные арбузы?

В этом году решила попробовать приготовить мочёные арбузы. Раньше всегда их покупала в магазине, но в этом году решила приготовить сама. Рецепт 2 не сильно крупных арбуза примерно по 2-2,5 кг Рассол На 1 л холодной воды из под крана 1 ст.л. соли с не большой горкой 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сухой горчицы Арбузы нужно хорошо промыть под противной водой, проверить на наличие повреждений ( если они есть, арбуз для заквашивания не подойдёт) Разрежьте на не сильно крупные куски ( если есть большая ёмкость, в которой будете заквашивать арбузы, можно куски нарезать более крупно. Я в дальнейшем буду укладывать готовый продукт в банки) В удобную ёмкость ( деревянную, пластиковую, эмалированную или стеклянную) поместите уже порезанные арбузы, и залейте приготовленным рассолом. На 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухой горчицы, хорошо перемешайте и залейте арбузы, поставьте их под гнёт на 3 дня, затем арбузы нужно убрать в прохладное место ( я перекладываю в банки и убираю в холоди

В этом году решила попробовать приготовить мочёные арбузы. Раньше всегда их покупала в магазине, но в этом году решила приготовить сама.

Рецепт

2 не сильно крупных арбуза примерно по 2-2,5 кг

Рассол

На 1 л холодной воды из под крана

1 ст.л. соли с не большой горкой

1 ст.л. сахара

1 ст.л. сухой горчицы

Арбузы нужно хорошо промыть под противной водой, проверить на наличие повреждений ( если они есть, арбуз для заквашивания не подойдёт)

Разрежьте на не сильно крупные куски ( если есть большая ёмкость, в которой будете заквашивать арбузы, можно куски нарезать более крупно. Я в дальнейшем буду укладывать готовый продукт в банки)

В удобную ёмкость ( деревянную, пластиковую, эмалированную или стеклянную) поместите уже порезанные арбузы, и залейте приготовленным рассолом.

На 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухой горчицы, хорошо перемешайте и залейте арбузы, поставьте их под гнёт на 3 дня, затем арбузы нужно убрать в прохладное место ( я перекладываю в банки и убираю в холодильник). Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.

Как понять, что арбузы проквасились?

Если у квашенных арбузов преобладает сладость, значит арбуз ещё не готов. Если же вкус сладости и соли стал однородным т.е. нет преобладания какой-то специи над другой, арбуз готов и его пора убирать в холод.

На фото моим арбузам двое суток, но они уже очень вкусные)).

Приятного аппетита!

-2

Квашение
9800 интересуются