Найти тему
Алëночка Петренко

Если вы не любите куриную печень, значит, не пробовали её с тыквой или грибами.

Субпродукты - это побочные продукты после первичной переработки животных туш. Блюда из субпродуктов очень калорийны, питательны и вкусны. Не стоит ими пренебрегать. То, что они относятся к субпродуктам, не уменьшает их вкусовые и полезные качества. Эти продукты заслуживают нашего внимания потому, что в них содержится масса минеральных веществ.

Мягкие, нежные куриные сердечки в соусе отлично сочетаются с любым гарниром. 1 кг куриных сердечек помойте, обрежьте соединительную ткань и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте 250 мл сливок, 2 столовые ложки горчицы, хорошо перемешайте и протушите под закрытой крышкой 10 минут. Натрите на мелкой тёрке 150 г твёрдого сыра. Добавьте к сердечкам сыр, и когда он полностью расплавится, снимите блюдо с огня. Подавать сердечки можно с макаронами, рисом или картофельным пюре.

сердечки
сердечки

Как приготовить куриную печень с грибами в сметанном соусе? Слегка обжарьте 500 г нарезанной куриной печени. 350 г шампиньонов нарежьте на дольки и тоже слегка обжарьте. К шампиньонам добавьте 100 г лука, нарезанного полукольцами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Добавьте 100 г сметаны и 500 мл кипячёной воды, перемешайте до однородности. Залейте соусом печень, накройте крышкой и оставьте томиться на 20 минут.

печень с грибами
печень с грибами

Предлагаю попробовать тыкву с сердечками и баклажанами. 1 небольшую тыкву почистите и отварите до полуготовности. 1 морковь и 1 баклажан нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла овощи. Нарежьте отваренное куриное сердце на полоски. Выложите на тарелку сердце и овощи, посыпьте рубленной зеленью и заправьте смесью из 1 столовой ложки мёда и 30 мл соевого соуса.

салат с сердечками
салат с сердечками

Домашний печеночный паштет можно готовить из говяжьей и свиной печени, но самый нежный и вкусный получается паштет из куриной печени. 500 г куриной печени, 100 г маргарина, 2 средних луковицы, 1 морковь крупно нарежьте и сложите в кастрюльку. Ни воды, ни соли добавлять не надо. Тушите под крышкой всё вместе на маленьком огне примерно 40 минут. Жидкости от маргарина и печёнки бывает достаточно, но если всё же в конце тушения вам кажется, что жидкости осталось мало и печёнка может пригореть, добавите 2-3 столовые ложки воды. Всё пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Посолите по вкусу. Остудите до комнатной температуры. Застелите доску пищевой плёнкой. Выложите на плёнку паштет ровным слоем и сверху положите тонко нарезанное масло. Масло должно быть холодным, лучше из морозильника. И приподнимая плёнку, аккуратно сверните рулет. Рулет положите в холодильник на 2 часа.

печёночный паштет
печёночный паштет