Есть несколько способов проверить качество оливкового масла в домашних условиях:
Нагревание: Налейте небольшое количество масла в раскаленную сковороду или добавьте в горячее блюдо. Качественное масло должно раскрывать яркий аромат оливок или свежескошенной травы.
Охлаждение: Поставьте закрытую бутылку с маслом в холодильник на час. Чистое оливковое масло начнет густеть и замерзать, в нем появятся хлопья и осадок. Масло плохого качества останется жидким.
Поджог: Смочите кусочек ткани оливковым маслом и подожгите его. Если пламя трещит и дымит, такое масло не стоит использовать в пищу.
Эти методы помогут вам определить качество оливкового масла и избежать подделок.
Источник: https://netpoddelka.ru/kak-proverit-olivkovoe-maslo/