Найти тему
Бегущий по трафику

Работа - она нужна для счастья!

Вот смотрите, во многих странах, построивших светлый капитализм или социализм, население так или иначе идет на убыль. Всё вроде у людей есть. Но то ли не хотят они плодиться, то ли объективно у них нет на это возможностей. Люди думают, а как это исправить. Думают, думают, но ничего не могут придумать. Демографическую тенденцию невероятно сложно повернуть вспять.

Как видится мне, очень во многом демография падает от того, что большой процент людей остаются несчастными. Это не то, что у них чего-то нет в жизни или чего-то им не хватает. Вот просто несчастны они и всё. Одной, основной причиной такого несчастья я считаю отсутствие у людей НОРМАЛЬНОЙ работы.

Вот мы по молодости и там успеваем поработать, и здесь. Ищем где больше платят, где возможен карьерный рост. Но еще нет понимания того, что работа - это не столько для денег и продвижения по жизни, сколько для самого счастья. На работе ты проводишь огромную часть своего времени. На работе ты тратишь кучу сил и эмоций. От работы ты как бы подсознательно ждешь получение какого-то результата. В работе хочется как-то самореализоваться, достичь какого-то совершенства. Но увы, многие и многие люди с утра как на каторгу ходят на свои работы. Толку от таких работников не много, а иногда и вред только один.

Так что, как я считаю, государство должно всерьез озадачиться проблемой занятости населения. И начинать решать эту проблему надо едва ли не с детских садов. Чтоб дети уже на что-то настраивались, во что-то такое начинали нормальное играть. Потом в школах профориентация нормальная. По сути, это должен быть едва ли не один из главных предметов. Чтоб на производстве дети побывали, где-то в учреждениях, организациях. Попробовали там поработать, что-то поделать. А если уж человек поймает свою волну, если что-то ему стало интересно, то там его уже не остановить, и он практически обречен на успех!

И к самим работодателям тоже нужен нормальный подход. Помогать им в поисках необходимых кадров, ориентировать их на создание более комфортной производственной атмосферы, следить за строгим соблюдением прав трудящихся. Это не "совок". Это как бы на пользу всем. Тут и рост производительности труда и всё такое.

Но успех то этот не только в получении каких-то материальных благ. Успех этот нужен больше для того, чтоб человек прожил нормальную жизнь, занимался нормально своим делом, получал от этого удовольствие, мог на практике реализовать все свои производственные и творческие устремления. Вот это нормальная будет жизнь.

И представляете, если вот обычная семья. Оба с утра с радостью несутся на работу. Счастливые, окрыленные и немного уставшие вернулись домой. Чем вот дома заняться? Правильно. А когда у супругов хорошее настроение, они устроены в жизни, то чего им не нарожать нормально детей.

Так что нормальная работа - это едва ли не основное в жизни. Без нормальной работы - это абсурд и коррупция. А там кем уж ты работаешь: или министром, или директором транс-национальной компании, или дворником - тут особой разницы какой-то быть не должно.