Закуска из помидоров и перцев с чесноком на зиму – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы получить большое количество этого угощения, рекомендую выбирать помидоры небольшого размера, так они лучше поместятся в банку и образуют больше слоев.
Рецепт такой закуски из томатов настолько прост, что даже новички, впервые пробующие заготовить консервацию овощей, смогут без проблем ее освоить. Уже через неделю вы сможете насладиться сочными помидорами, заквашенными с болгарским перцем и чесноком. Это блюдо можно подавать отдельно или использовать в качестве гарнира к горячему. Закуска отлично сочетается с картофелем, как отварным, так и жареным.
Ингредиенты на четыре порции
- помидоры спелые, но твердые – 1,5-2 килограмма
- сладкий перец - 2 штуки
- острый перец - 1 стручок
- чеснок - 5 зубчиков
- луковица средняя - 1 штука
- укроп - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
Для маринада:
- вода - 1,3 литра
- соль - 1 ст. ложка
- сахар - 3 ст. ложки
- растительное масло - 1 ст. ложка
- лавровый лист - 1 штука
- уксус 9-процентный - 3 ст. ложки
Приготовление
1. Чтобы приготовить закуску из помидоров и перца с чесноком на зиму, сначала простерилизуйте трехлитровую банку. Затем тщательно промойте помидоры под проточной водой.
2. Уберите плодоножку с помидоров и нарежьте их на четвертинки. Мелко нарезайте лук, чеснок, сладкий и острый перец, а также зелень. Сложите все в миску. Хорошо перемешайте ингредиенты.
3. На дно стерилизованной банки положите слой овощной смеси, затем слой помидоров, после чего снова слой овощей. Продолжайте чередовать слои до заполнения банки. Затем добавьте растительное масло и уксус.
Если вы хотите, чтобы закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму выглядела особенно аппетитно, выбирайте для нее помидоры разных цветов: красные, желтые и оранжевые. Чередуйте их по цветам в банке - такая композиция будет очень красиво и аппетитно смотреться как в контейнере, так и на столе.
4. Для приготовления маринада в кастрюле возьмите воду, соль, сахар и лавровый лист, доведите до кипения и кипятите три минуты. После этого снимите с плиты и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
5. Залейте остывший рассол в банку с помидорами и закройте стерилизованной крышкой. Закуска будет готова через неделю. Храните ее в холодильнике ли в погребе в течение трех месяцев. При комнатной температуре такая заготовка довольно быстро испортится.
Приятного аппетита!
Ставьте "лайки", подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить новые статьи ;)