Найти тему
Готовим с Валентином

Кабачки запеченные с сыром. Простой и вкусный рецепт в духовке.

Осень продолжается, а кабачками все нет конца? Вот еще одна идея как быстро и вкусно приготовить этот плод в духовке.

Еще больше рецептов с кабачком смотри у меня в подборке

Нам понадобится:

  • Кабачки - 500 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Паприка копченая - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сыр - 80 г
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Укроп
  • Майонез - 1 ст.л.

Инвентарь и расходники:

  • Духовка
  • Противень или емкость для запекания
  • Терка
  • Нож
  • Доска разделочная
  • две емкости для замешивания (салатница или миска)
  • ложка
  • тарелка для подачи

Приготовление:

Для приготовления лучше использовать молодой кабачок, тогда можно его не чистить, достаточно срезать хвостики. Режем кабачок на кружочки и кладем в емкость для замешивания. Туда же добавляем соль, паприку, сушеный чеснок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все кружочки кабачка были в специях.

-2

На противень выкладываем пергамент или силикон для выпекания и на него раскладываем кружочки кабачка. И отправляем в духовку на температуру 180С и 15 минут.

Пока наши кабачки запекаются. Сыр трем на мелкой или средней терке. Мелко нарезаем укроп. Свежий чеснок чистим и так же мелко нарезаем. Все отправляем отправляем в мисочку для замешивания, добавляем туда же майонез и хорошенько перемешиваем.

Достаем из духовки подпеченные кабачки. Сверху на них выкладываем сырно-чесночную массу равными долями на каждый кружочек.

Отправляем в духовку на 5 минут. Все, наш кабачок готов! Немедленно подаем на стол!)

Вуаля, вы молодец и супер Шеф!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!