Осень продолжается, а кабачками все нет конца? Вот еще одна идея как быстро и вкусно приготовить этот плод в духовке.
Еще больше рецептов с кабачком смотри у меня в подборке
Нам понадобится:
- Кабачки - 500 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Паприка копченая - 1/2 ч.л.
- Растительное масло
- Сыр - 80 г
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Укроп
- Майонез - 1 ст.л.
Инвентарь и расходники:
- Духовка
- Противень или емкость для запекания
- Терка
- Нож
- Доска разделочная
- две емкости для замешивания (салатница или миска)
- ложка
- тарелка для подачи
Приготовление:
Для приготовления лучше использовать молодой кабачок, тогда можно его не чистить, достаточно срезать хвостики. Режем кабачок на кружочки и кладем в емкость для замешивания. Туда же добавляем соль, паприку, сушеный чеснок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все кружочки кабачка были в специях.
На противень выкладываем пергамент или силикон для выпекания и на него раскладываем кружочки кабачка. И отправляем в духовку на температуру 180С и 15 минут.
Пока наши кабачки запекаются. Сыр трем на мелкой или средней терке. Мелко нарезаем укроп. Свежий чеснок чистим и так же мелко нарезаем. Все отправляем отправляем в мисочку для замешивания, добавляем туда же майонез и хорошенько перемешиваем.
Достаем из духовки подпеченные кабачки. Сверху на них выкладываем сырно-чесночную массу равными долями на каждый кружочек.
Отправляем в духовку на 5 минут. Все, наш кабачок готов! Немедленно подаем на стол!)
Вуаля, вы молодец и супер Шеф!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!