Найти в Дзене
ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ

Камбала в медово-горчичном соусе

Камбала – это не только вкусная, но и полезная рыба. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Однако многие люди считают камбалу слишком пресной и неинтересной по вкусу. Это далеко не так! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который поможет раскрыть все вкусовые качества этой замечательной рыбы. Камбала в медово-горчичном соусе – это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, сладость мёда и пикантность горчицы. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Приготовление: Готовую камбалу подавайте горячей, украсив зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Камбала – это не только вкусная, но и полезная рыба. Она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека. Однако многие люди считают камбалу слишком пресной и неинтересной по вкусу. Это далеко не так!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который поможет раскрыть все вкусовые качества этой замечательной рыбы. Камбала в медово-горчичном соусе – это блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, сладость мёда и пикантность горчицы.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 камбалы среднего размера
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лайм или лимон
  • Несколько веточек зелени
  • 70 мл. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сделайте несколько надрезов на каждой стороне камбалы.
  3. В глубокой ёмкости смешайте мёд, горчицу, соевый соус, сок лайма или лимона, растительное масло, зелень, соль и перец.
  4. Поместите камбалу в получившийся маринад так, чтобы он попал внутрь надрезов. Оставьте мариноваться на час.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите камбалу на противень, смажьте оставшимся маринадом.
  7. Запекайте в духовке в течение 25 минут.

Готовую камбалу подавайте горячей, украсив зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!