Найти в Дзене
Кухарка ТВ

Тушёная капуста с мясом без проблем и хлопот

Наверно многие домохозяйки устали стоять у плиты, поэтому именно для них я хотела бы поделится этим простым рецептом.

Итак, нам понадобится:

Мясо (любое) - 300 грамм

Капуста - примерно 0.5 вилка

Морковь - 2 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Помидор - 2 штуки

Растительное масло 20-30 мл

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в чугунок. Обжариваем на медленном огне под крышкой. Мясо даст сок и его надо выпарить.

-2

После этого наливаем растительное масло, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли и немного перчим. Если хочется, то добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и обжариваем до появления золотистой корочки.

-3

Всё это делаем на медленном огне.

Пока готовится мясо мы нарезаем лук на мелкие кубики. И отправляем его к мясу. Не забываем помешивать.

-4

Далее натираем морковку на крупной тёрке отправляем в чугунок, где обжаривается лук с мясом.

-5

Пока все обжаривается мы нарезаем помидоры на кубики и тоже отправляем тушиться.

-6

Пока овощи обжариваются мы нарезаем капусту. Каждый это делает как умеет. В общем, чем тоньше, тем лучше.

-7

Нарезанную капусту отправляем к овощам и мясу. Солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Воду добавлять не надо!!!

По желанию можно добавить парочку зубчиков чеснока.

Через 10 минут опять перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

-8

Вот и всё, тушёная капуста готова. Приятного аппетита!!!

А как вы тушите капусту?

Еда
6,93 млн интересуются