Наверно многие домохозяйки устали стоять у плиты, поэтому именно для них я хотела бы поделится этим простым рецептом.
Итак, нам понадобится:
Мясо (любое) - 300 грамм
Капуста - примерно 0.5 вилка
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Помидор - 2 штуки
Растительное масло 20-30 мл
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в чугунок. Обжариваем на медленном огне под крышкой. Мясо даст сок и его надо выпарить.
После этого наливаем растительное масло, добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли и немного перчим. Если хочется, то добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и обжариваем до появления золотистой корочки.
Всё это делаем на медленном огне.
Пока готовится мясо мы нарезаем лук на мелкие кубики. И отправляем его к мясу. Не забываем помешивать.
Далее натираем морковку на крупной тёрке отправляем в чугунок, где обжаривается лук с мясом.
Пока все обжаривается мы нарезаем помидоры на кубики и тоже отправляем тушиться.
Пока овощи обжариваются мы нарезаем капусту. Каждый это делает как умеет. В общем, чем тоньше, тем лучше.
Нарезанную капусту отправляем к овощам и мясу. Солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой.
Воду добавлять не надо!!!
По желанию можно добавить парочку зубчиков чеснока.
Через 10 минут опять перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Вот и всё, тушёная капуста готова. Приятного аппетита!!!