Найти тему
NEWS.ru

Эти простые продукты помогут укрепить иммунитет осенью: советы диетолога

Богатые витаминами A, С и D продукты необходимы для укрепления иммунитета осенью, заявила NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, большое количество витамина C содержится в отваре шиповника, болгарском перце, квашеной капусте и черной смородине, витамина D — в печени трески и морепродуктах.

Витамина C много в болгарском перце, квашеной капусте, черной смородине. Витамин D необходим нам для крепкого иммунитета. Самый богатый витамином D продукт — печень трески, далее лосось, селедка, скумбрия, морепродукты. Грибы, но они плохо усваиваются, так что только хорошо термически обработанные и измельченные, — отметила Соломатина.

Диетолог добавила, что для укрепления слизистых и иммунной системы необходим витамин A, поскольку крепкая слизистая является барьером на пути вирусных инфекций. По ее словам, в этот список входят желто-оранжевые фрукты, овощи, ягоды, такие как облепиха и морковь, а также молочные продукты и яйца. Кроме этого, как подчеркнула Соломатина, также осенью организму необходимы клетчатка и цельнозерновые крупы.

Ранее нутрициолог Ирина Попкова заявила, что в осенний рацион можно добавить тыкву, так как она богата полезными витаминами и микроэлементами. По ее словам, благодаря им тыква помогает справляться с сезонными простудами.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале