Найти тему
Серебряный возраст

Лимон – средство для детоксикации и борьбы со старением

Оглавление
лимонный сок
лимонный сок

Антиоксидантный, очищающий, полезный для пищеварения и иммунной системы, лимон имеет множество преимуществ. Только не переусердствуйте: этот модный цитрусовый еще и очень кислый! Этот возбуждающий фрукт, является ценным союзником для нашего здоровья. Лимоном можно наслаждаться, соленым, сладким или выжатым из него соком.

Очистите организм, выпивая лимонный сок

Лимон способствует выработке желчи. Он также содержит флавоноиды, которые действуют на жиры. Итак, после переедания попробуйте выпить немного лимонного сока.

Способствует хорошему пищеварению

Лимонная кислота стимулирует выработку желудочного сока, что позволяет улучшить пищеварение без тошноты и вздутия живота. Он также содержит 2 г клетчатки на 100 г, что мягко облегчает кишечный транзит.

Друг иммунной системы благодаря витамину С

Лимон содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с зимними инфекциями.

Содержит несколько антиоксидантов

Помимо витамина С, лимон содержит несколько антиоксидантов (лимонин, номилин, эрлоцитрин, гесперетин и др.), которые способствуют нейтрализации свободных радикалов - факторов старения.

лимон
лимон

Есть ли у лимонной цедры преимущества?

Цедра содержит пектин, которые способны снижать уровень холестерина, а благодаря флавоноидам она укрепляет сопротивление и прочность кровеносных сосудов. Для цедры выбирайте необработанный пестицидами лимон или даже органический. В противном случае смажьте его небольшим количеством жидкости для мытья посуды и ополосните, чтобы удалить как можно больше пестицидов.

Меры предосторожности перед едой или питьем лимона

Слабый желудок, будьте осторожны! При желудочном рефлюксе, хиатальной грыже лимон может вызвать раздражение слизистой оболочки пищевода и ожоги. Лучше избегать этого в период острого кризиса.

Кислый лимон повреждает зубную эмаль: употребление в больших количествах лимона способствует ее преждевременной эрозии, что может привести к появлению пятен. Пейте лимонный сок через соломинку. Она ограничивает контакт с зубами.

Если вы принимаете антацидные препараты: не принимайте выжатый лимон в течение 3 часов после приема лекарства.

Цитрусовый фрукт на кухне

Лимон заменяет уксус в заправке для салата:

смешайте 4 ст. л. оливковое масло и сок выжатого лимона (семена удалить). По желанию: добавьте 1 ч. л. меда, соль и перец. Эту заправку добавляют в салаты, морепродукты, рыбные тартары и т. д.

Лимон используют для маринования мяса и рыбы: он делает мясо и рыбу мягче, если она не маринуются слишком долго. Не более часа для рыбы, около 4 часов для птицы и от 6 до 8 часов для говядины и баранины. В противном случае происходит обратный эффект: кислотность делает пищу более твердой и сухой.

Лимон предотвращает окисление некоторых фруктов и овощей: бананы, яблоки, груши и авокадо - становятся коричневыми после очистки.