Найти тему

Плов это вкусно,даже если нет казана.

Оглавление

Плов на сковороде это не то, кто то может сказать , настоящий плов можно приготовить только в казане.

Возможно от части это так и есть , но если не получается сделать идеальный плов , почему бы не пробовать сделать хотя бы достойный его вариант .

В этом посте я и предлагаю попробовать вам это сделать.

Ингредиенты :

(Расчёт берется на 4 порции)

  • Говядина - 500гр.
  • Рис - 400гр
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2шт
  • 2-3 ч.ложек зиры
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок (головка чеснока )
  • Масло растительное(для жарки)

Первым же шагом, нужно подготовить все нужные нам ингредиенты . Промыть рис, до степени когда вода будет максимально чистой .
Первым же шагом, нужно подготовить все нужные нам ингредиенты . Промыть рис, до степени когда вода будет максимально чистой .
-2
Затем в глубокой сковороде разогреть масло , добавить нарезанный лук и обжарить на сильном огне, постепенно помешивая .
Затем в глубокой сковороде разогреть масло , добавить нарезанный лук и обжарить на сильном огне, постепенно помешивая .
-4
-5
-6
(Чтобы вкус и цвет плова из говядины получились более насыщенными, обжарьте нарезанную морковь сразу вместе с луком и уже затем добавляйте мясо и готовьте по рецепту)
(Чтобы вкус и цвет плова из говядины получились более насыщенными, обжарьте нарезанную морковь сразу вместе с луком и уже затем добавляйте мясо и готовьте по рецепту)
-8
-9

 Далее промытую и говядину нарежьте небольшими кубиками или ломтиками , добавьте в сковороду к луку т обжаривайте  5-10 минут добавляя нужные нам приправы соль ,перец.
Далее промытую и говядину нарежьте небольшими кубиками или ломтиками , добавьте в сковороду к луку т обжаривайте 5-10 минут добавляя нужные нам приправы соль ,перец.

Нарезанную морковь добавьте в сковороду. Готовить ещё 5-7 минут . Как только морковь станет мягкой , головку чеснока ставим в центр сковороды , заливая водой,так что бы вода покрыла мясо . Закрываем крышкой и  тушим 20-30 минут на среднем огне.
Нарезанную морковь добавьте в сковороду. Готовить ещё 5-7 минут . Как только морковь станет мягкой , головку чеснока ставим в центр сковороды , заливая водой,так что бы вода покрыла мясо . Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на среднем огне.

Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.
Промойте рис, добавьте его к мясу, залейте водой, чтобы она полностью покрыла рис примерно на 1 см, хорошо посолите, добавьте зиру. Закройте плов крышкой и томите на медленном огне до готовности риса 20-25 мин.

Вкуснейший плов на сковороде готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются