Найти в Дзене

За 1 день на Ютуб получила больше, чем за 15 дней на Дзен

Оба аккаунта созданы с ноля, с разницей в 2 недели! Вот это я понимаю, честный эксперимент и чистое разочарование, как если бы вы купили лотерейный билет, а выиграли бы записку с тем, что призов больше нет.

Для справедливости, на Дзен я публиковала именно тот контент, который, судя по всему, в основном и потребляют – статьи, а на YouTube – шортсы. 

Дзен сегодня: 15 статей мне привело 4 человека , показов моих статей за это время – не больше 100, и два лайка от неизвестных мне лапулек. Браво, алгоритмы, вы просто волшебники!

Каждый день, как завещали сторожилы данного ресурса
Каждый день, как завещали сторожилы данного ресурса

Плюсы этой площадки:

• Монетизация (не знаю, какая, но она есть, а значит, можно мечтать!). 

• Самовыражение через текст – мне это нравится, быстрее, чем снимать, монтировать и загружать. 

• Читающая публика, лишние слова тут не нужны, ведь меня всё равно не показывают этой публике

Минусы

• Бессмысленный и беспощадный алгоритм для новых авторов. Почему это считается нормой? А, точно, через тернии к звездам и обратно! 

• В топах нет ни нишевых блогеров, ни экспертов – только желтушные статьи типа «Как дышать попой и не потерять сознание».

Кратко: сюда надо идти с мыслью, что ближайшие 2-3 месяца ты будешь собирать своих первых 10 подписчиков, словно собиратель редких марок. 

YouTube был создан вчера, и я выложила одно шортс – за ночь 1300 показов, 800 просмотров, 5 подписчиков. И всё это на фоне криков о том, что «все ушли, никто не смотрит». О, как же мы все любим драму!

Видео опубликовано вчера в 2
Видео опубликовано вчера в 2

Плюсы YouTube: 

• Алгоритмы лояльны ко всем – тут каждый на равных и всё зависит только от качества контента. 

• Целевая аудитория не склонна к клиповому мышлению – длинные ролики всё еще в моде. 

• За месяц можно добиться высот, просто делая хорошо. 

Минусы

• Нет монетизации. 

• Много времени уходит на создание контента – кто бы мог подумать, что творчество требует усилий? 

• Риск остаться без канала из-за блокировки… но тут опыт уже есть, кто хочет, тот знает как остаться.

Это не для того, чтобы похаять Дзен или YouTube, а личный опыт , я и дальше буду пробовать другие наши площадки, на очереди Плаиформа . Выбирать не обязательно что-то одно, но вести социальную сеть на аналоговых российских площадках – обязательно. 

А у нас, похоже, в менталитете что-то такое: без страданий рыбку из проруби не вытащить. Все страдают, и ты тоже страдай! И это отражается даже на создании алгоритмов. Почему же мы не берём лучшее с зарубежных аналогов? 

Вести или нет? Я буду вести Дзен дальше, добавлю новые форматы… это 16-й день как я тут , и я все еще верю в эту соусеть. На YouTube у меня теперь два канала, вести их я тоже планирую до конца. Почему бы и нет?

Лапульки, какие соц.сети или площадки выбираете вы для проявления?