Вот необычный рецепт скумбрии, запеченной в духовке с восточным акцентом:
Скумбрия в духовке с апельсинами, имбирем и медом
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 столовая ложка натертого имбиря
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для украшения
Приготовление:
1. Подготовка рыбы:
Очистите скумбрию от внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы, чтобы маринад лучше впитался.
2. Маринад:
В небольшой миске смешайте натертый имбирь, выдавленный чеснок, мед, сок одного лимона, сок половины апельсина и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Маринование:
Залейте рыбу маринадом, стараясь распределить его по всей поверхности и внутри скумбрии. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Апельсиновые ломтики:
Оставшуюся половину апельсина нарежьте тонкими кружочками. Выложите несколько ломтиков внутрь скумбрии, остальные положите на противень.
5. Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, рядом разложите апельсиновые ломтики. Запекайте рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.
6. Подача:
Готовую скумбрию украсьте свежей петрушкой. Подавайте с рисом или картофелем, полив оставшимся соусом с противня.
Необычное сочетание меда, апельсинов и имбиря придаст скумбрии ароматную сладость и свежесть.