Найти в Дзене
Рецепты без границ

Очень вкусное и необычное блюдо со скумбрией.

Оглавление

Вот необычный рецепт скумбрии, запеченной в духовке с восточным акцентом:

Скумбрия в духовке с апельсинами, имбирем и медом

Ингредиенты:

- 2 свежие скумбрии

- 1 апельсин

- 1 лимон

- 1 столовая ложка натертого имбиря

- 2 столовые ложки меда

- 1 зубчик чеснока

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

1. Подготовка рыбы:

Очистите скумбрию от внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте несколько надрезов на боках рыбы, чтобы маринад лучше впитался.

2. Маринад:

В небольшой миске смешайте натертый имбирь, выдавленный чеснок, мед, сок одного лимона, сок половины апельсина и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

3. Маринование:

Залейте рыбу маринадом, стараясь распределить его по всей поверхности и внутри скумбрии. Оставьте мариноваться на 30 минут.

4. Апельсиновые ломтики:

Оставшуюся половину апельсина нарежьте тонкими кружочками. Выложите несколько ломтиков внутрь скумбрии, остальные положите на противень.

5. Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите скумбрию на противень, застеленный фольгой или пергаментом, рядом разложите апельсиновые ломтики. Запекайте рыбу 20-25 минут до золотистой корочки.

6. Подача:

Готовую скумбрию украсьте свежей петрушкой. Подавайте с рисом или картофелем, полив оставшимся соусом с противня.

Необычное сочетание меда, апельсинов и имбиря придаст скумбрии ароматную сладость и свежесть.

Еда
6,93 млн интересуются