Токио — город контрастов. Первое, что я увидел, — необычное сочетание местной архитектуры: храмы соседствовали с небоскрёбами, а большие парки — с крупными торговыми центрами.
Поскольку я пока не разбираюсь в местном языке, то не стал изобретать велосипед и просто пошёл туда, куда идут все туристы, впервые прибывшие в Японию, чтобы добраться до Токио – Narita Express. Билет стоил, кстати, всего 1500¥ (~1000₽). Моя первая остановка – Сибуя, сердце Токио.
Я давно хотел узреть знаменитый пешеходный переход – это невероятное зрелище! Было такое чувство, будто сразу тысячи людей одновременно переходят дорогу даже в ночное время.
В Сибуе, конечно же, нельзя было не попробовать рамэн.
Зашел в лавочку, а там на стенах фотки местных поваров, а в воздухе пахнет бульоном и специями. Взял классику – лапша в бульоне с соевым соусом и свининой. Говорят, если весь бульон выпить, то точно поправишься. Нам ещё предстоит это проверить😅
Впервые попробовав, я запомню этот вкус если не на всю жизнь, то на большую её часть уж точно! Знаете, такое тяжело описать словами, легче просто один раз попробовать. На Родине вряд ли можно найти что-то подобное, будто здешние повара знают какой-то секретный ингредиент.
Stay tuned😇
#Япония #Сибуя #Рамэн #Нарита