Вариант вкусного завтрака, который любит вся семья. Обязательным компонентом шакшуки являются яйца и помидоры. Попробуйте, Вам понравится! Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишись обязательно!
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 яйца;
- 3-4 помидора;
- 1 небольшой болгарский перец;
- небольшая репчатая луковица;
- зелень (петрушка, укроп);
- масло для жарки.
1. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Перец очистить от семян и тоже накрошить.
3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, очистить от кожуры. Нарезать их кубиками.
4. Разогреть масло на среднем огне. Я использую масло ГХИ.
5. Обжарить лук и перец.
6. Добавить помидоры, обжаривать в течение 1-2 минут.
7. В помидорах сделать небольшие углубления для яиц. Разбить яйца. Готовить, пока белок не схватится, желток должен остаться жидким.
8. Зелень вымыть и измельчить.
9. Посыпать готовую шакшуку зеленью.
Наша шакшука готова. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите в комментариях, какой завтрак любите Вы.