Найти в Дзене
Краул Нар

Зеленогорск

Это что-то из раннего детства, когда-то я ездила туда с родителями, смутно помню шторма и отливы, когда вода уходила далеко и на волнистом влажном дне можно было собирать камушки и ракушки, а так же спасать мелких рыбешек, перетаскивая их из мелких лужиц в большие.

Так какой-то местный мужичок, узнав о том, что мы спасаем рыбок, очень расчувствовался "ах вы мои дорогие!" Я тогда весьма смутилась, но, наверное, это просто был какой-то местный поддатый рыбак.

И вот я снова приехала сюда, спустя много, много лет. Что изменилось? Да разве я помню? Разве что такого в ЗПКО точно не было. Тут, походу ждут пробуждения Ктулху, а пока нянчат мутантов-ежей и пауков. Впрочем, мило.

Парк граничит с пляжем. Там, правда, некоторая заборомания, но выход есть. Плюс заброшка какая-то имеется, что-то строили но не достроили, так что получился дополнительный живописный объект с граффити. Его мне сфотографировать не удалось, свет не так падал. Да и вообще моей целью был залив. Люблю воду.

Но до воды пришлось преодолеть песок. Интересно, на всех пляжах пески такие зыбучие или только здесь? Реально трудно идти. Благо хоть проложены дорожки-мостики, облегчающие путь, но они не везде.

Тем более, что рядом в залив впадал ручей. И не один, и, конечно же, меня туда понесло. Наступила на влажный песок и... почувствовала, что он уходит у меня из под ног. Сразу же отступила - сказалась привычка бродить по заболоченным лесам.

Но тут ничего обошлось.

Переходить, впрочем, пришлось через вот такой вот мостик. Можно еще и по камушкам чуть выше по течению.

-4

Далее, миновав уже все ручьи и заросли я вышла на явно дикий пляж, откуда на тот момент было удобнее наблюдать закат.

-5

Вот такие вот камешки выдавались вперед, в воду, и, казалось бы, оттуда будет хороший ракурс... Но камера на шее для меня - минус много к ловкости. Да еще и кроссовки подкачали.

Короче, я подскользнулась и полетела на эти камни с высоты своего роста, небольшого, но... Только бы камеру не разбить. Пусть она дешевая, но другой у меня нет. И вот так я прилетела, что фотоаппарат оказался между камней, да так и повис, не касаясь земли. Падение я затормозила руками, а еще... так долбанулась левой ногой, шо искры из глаз посыпались.

И вообще затошнило, я уже боялась, что ногу я сломала. Уселась на камушки, задумалась о бренности бытия и фотала себе.

А там прям крылья ангелов какие-то в небе разворачивались

Посидела так, посидела. А нога-то и прошла! Вообще никаких следов той адской боли. Особенно, если больное место не трогать. Но ходить вполне возможно.

Далее уже по сумеркам - в ночь, на автобус, по вьющейся серпантином дороге - домой. Ехать из Зеленогорска через Сестрорецк - отдельное удовольствие. особенно если комфортно устроиться на переднем сиденье.

-7

Пока, Зеленогорск, не ругайся, надеюсь, еще свидимся!