Найти в Дзене
Рецепты от Татьяны

Зразы с яйцом и луком.

Зразы мясные с яйцом - это довольно вкусное второе блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это вроде бы и котлеты , но котлеты с "сюрпризом". Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так уж и трудно, как может показаться на первый взгляд. Зразы с луком и яйцом получаются очень сочными и нежными, без излишков масла.

Для приготовления мясных зраз с луком и яйцом нам понадобится:

-Фарш мясной — 550 гр.

-Яйцо — 2 шт.

-Лук репчатый — 250 гр.

-Белый хлеб( батон ) — 150 гр.

-Молоко — 250 мл.

-Масло подсолнечное — 30 мл.

-Соль — по вкусу

-Перец черный молотый — по вкусу

- Панированные сухари - 5 стол. ложек

-2

Процесс приготовления:

Подготовим все продукты. Для начинки заранее отварим одно куриное яйцо. Фарш можно использовать любой, у меня смешанный, свино-куриный. Хлеб любой белый, пшеничный, у меня это батон. Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, нож и разделочную доску можно смочить холодной водой. Обжариваем репчатый лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем в миске нарезанные яйца, обжаренный репчатый лук и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Можно немного подсолить ее по вкусу, но только чуть-чуть. 

-3

Далее, мякоть батона укладываем в миску и заливаем молоком, минут на 5-7. Когда жидкость впитается, отжимаем хлебный мякиш руками и добавляем в мясной фарш.

-4

Туда же Добавляем сырое яйцо. Добавляем соль и хорошо размешиваем до однородности. Можно добавить свои любимые специи, но не много. И снова все хорошо вымешиваем. 

-5

Затем берем фарш , ( руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал) формуем из него шарик и слегка сплющиваем в лепешку толщиной примерно 0,5 см. В центр укладываем 1 столовую ложку яично- луковой начинки. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу. Края лепешки соединяем и формуем овальную котлету. Обваливаем зразы в панировочных сухарях. Если сухарей под рукой не оказалось можно обвалять в муке. 

-6

Обжариваем зразы на небольшом огне с двух сторон до образования золотистой корочки. В конце приготовления огонь выключаем , накрываем сковороду крышкой и томим фаршированные котлеты на остаточном тепле еще 5 минут. 

-7

Зразы с яично - луковой начинкой готовы! Получились весьма аппетитные котлетки ! Это отличное блюдо для быстрого ужина. Подавать его можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются