Многие считают овсянку идеальной кашей для завтрака, и я так тоже раньше думала. Варила ее на молоке и воде, но со временем она приелась. Всю неделю готовила разные варианты круп, и вот какие из них мне больше всего понравились.
Кукурузная каша
О существовании кукурузной каши я узнала из «Мастер шефа». До этого я видела желтую крупу на полках магазина, но не знала, как ее готовить, поэтому обходила стороной. В кулинарной передаче рассказали рецепты ее приготовления, и я решила попробовать сделать так же. Первый опыт был удачным, готовила на манер итальянской поленты с сыром и специями, теперь же сварила на молоке.
Кукурузную крупу делают из кукурузы, измельчают до состояния крупинок. Варят двумя способами: соленый вариант на воде и сладкий на молоке. В разных странах подают с беконом, рыбой, креветками, ветчиной, сыром и др. Когда каша остывает, то затвердевает. Ее можно нарезать на кусочки и обжарить на масле, предварительно обваляв в яйце или панировочных сухарях.
Жареный вариант я еще не пробовала, но кукурузная каша на молоке с утра входит в мой топ любимых завтраков.
Кускус
Крупу кускус тоже часто замечала на полках магазинов, но цена ее была «на богатом», поэтому обходила стороной. Попробовать крупу посоветовал папа, он же и рассказал способ ее приготовления. А готовится она практически за пять минут, не сложнее овсянки. Даже варить не нужно. Сделать зажарку из лука с морковкой, там же обжарить кускус, а затем залить водой и накрыть крышкой. Через 5-7 минут крупа разбухнет и ее можно есть. Если не делать зажарку, а просто залить кашу кипятком, то готовится она супербыстро.
Кускус – это пшеничная крупа, причем готовят ее из манной крупы. Манку обдают водой, а затем из массы делают крупинки, которые обваливают в муке и просеивают. Традиционно в жарких странах кускус готовят на пару, добавляя листья свежей мяты и лимон. Подают с мясом, рыбой, морепродуктами. Есть и сладкий вариант с сухофруктами и орехами, но для меня кускус не сочетается с сахаром.
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа одна из самых дешевых в магазине, я всегда думала, что ее покупают только для собак. Решила поэкспериментировать и каково было мое удивление, что она реально вкусная. По вкусу напоминает кускус, только более разваристый. По внешнему виду походит на кукурузную крупу, такие же дробленые крупицы.
Готовлю из пшеничной крупы жидкую или густую молочную кашу. Варится как манная каша, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Очень рекомендую попробовать тем, кто впервые о ней слышит.
А какой завтрак предпочитаете вы?
#еда