Найти тему
Болтологиня

Три полезные каши на завтрак, которые насыщают не хуже овсянки

Оглавление

Многие считают овсянку идеальной кашей для завтрака, и я так тоже раньше думала. Варила ее на молоке и воде, но со временем она приелась. Всю неделю готовила разные варианты круп, и вот какие из них мне больше всего понравились.

Кукурузная каша

О существовании кукурузной каши я узнала из «Мастер шефа». До этого я видела желтую крупу на полках магазина, но не знала, как ее готовить, поэтому обходила стороной. В кулинарной передаче рассказали рецепты ее приготовления, и я решила попробовать сделать так же. Первый опыт был удачным, готовила на манер итальянской поленты с сыром и специями, теперь же сварила на молоке.

Кукурузную крупу делают из кукурузы, измельчают до состояния крупинок. Варят двумя способами: соленый вариант на воде и сладкий на молоке. В разных странах подают с беконом, рыбой, креветками, ветчиной, сыром и др. Когда каша остывает, то затвердевает. Ее можно нарезать на кусочки и обжарить на масле, предварительно обваляв в яйце или панировочных сухарях.

Жареный вариант я еще не пробовала, но кукурузная каша на молоке с утра входит в мой топ любимых завтраков.

Кускус

Крупу кускус тоже часто замечала на полках магазинов, но цена ее была «на богатом», поэтому обходила стороной. Попробовать крупу посоветовал папа, он же и рассказал способ ее приготовления. А готовится она практически за пять минут, не сложнее овсянки. Даже варить не нужно. Сделать зажарку из лука с морковкой, там же обжарить кускус, а затем залить водой и накрыть крышкой. Через 5-7 минут крупа разбухнет и ее можно есть. Если не делать зажарку, а просто залить кашу кипятком, то готовится она супербыстро.

o6oi ru
o6oi ru

Кускус – это пшеничная крупа, причем готовят ее из манной крупы. Манку обдают водой, а затем из массы делают крупинки, которые обваливают в муке и просеивают. Традиционно в жарких странах кускус готовят на пару, добавляя листья свежей мяты и лимон. Подают с мясом, рыбой, морепродуктами. Есть и сладкий вариант с сухофруктами и орехами, но для меня кускус не сочетается с сахаром.

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа одна из самых дешевых в магазине, я всегда думала, что ее покупают только для собак. Решила поэкспериментировать и каково было мое удивление, что она реально вкусная. По вкусу напоминает кускус, только более разваристый. По внешнему виду походит на кукурузную крупу, такие же дробленые крупицы.

-3

Готовлю из пшеничной крупы жидкую или густую молочную кашу. Варится как манная каша, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Очень рекомендую попробовать тем, кто впервые о ней слышит.

А какой завтрак предпочитаете вы?

#еда

Еда
6,93 млн интересуются