Хочу поделиться рецептом рассыпчатой кашки с превосходным вкусом! Именно рассыпчатой, где зерно каждого вида сохраняет свою форму!
Ингредиенты: ( на 4 порции)
1. Рис - 0,6 стакана (чуть больше половины),
2. Пшено - 1/3 стакана,
3. Вода - 1 : 2,5 стакана (один к двум с половиной),
4. Соль - 1 чайная ложка с горкой,
5. Сливочное масло - 20 грамм.
Время приготовления: 20 мин.,
Время варки - 15 мин.
Приготовление:
1. Необходимо строго измерить все крупы. Подготовим рис. Будем использовать мерный стакан.
2. Подготовим пшено.
3. Количество воды измеряем тем же стаканом.
4. Крупы смешаем и вымоем под водой.
5. Воду доведем до кипения, добавим соль.
6. Добавим мытую крупу.
7. Добавим сливочное масло.
8. Все перемешаем в последний раз и накроем крышкой. Больше мешать нельзя!
9. Через 15 минут снимем крышку и проверим дно.
10. Дно должно быть сухим. Каша готова!
Итак, у нас за 15 минут получилась вкусная, мягкая, рассыпчатая, ароматная и супер красивая кашка!
Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусно с молоком!