Найти тему

Рассыпчатая рисово-пшенная каша на воде.

Оглавление

Хочу поделиться рецептом рассыпчатой кашки с превосходным вкусом! Именно рассыпчатой, где зерно каждого вида сохраняет свою форму!

Ингредиенты: ( на 4 порции)

1. Рис - 0,6 стакана (чуть больше половины),

2. Пшено - 1/3 стакана,

3. Вода - 1 : 2,5 стакана (один к двум с половиной),

4. Соль - 1 чайная ложка с горкой,

5. Сливочное масло - 20 грамм.

Время приготовления: 20 мин.,

Время варки - 15 мин.

Приготовление:

1. Необходимо строго измерить все крупы. Подготовим рис. Будем использовать мерный стакан.

-2

2. Подготовим пшено.

-3

3. Количество воды измеряем тем же стаканом.

-4

4. Крупы смешаем и вымоем под водой.

-5

5. Воду доведем до кипения, добавим соль.

-6

6. Добавим мытую крупу.

-7

7. Добавим сливочное масло.

-8

8. Все перемешаем в последний раз и накроем крышкой. Больше мешать нельзя!

-9

9. Через 15 минут снимем крышку и проверим дно.

-10

10. Дно должно быть сухим. Каша готова!

-11

Итак, у нас за 15 минут получилась вкусная, мягкая, рассыпчатая, ароматная и супер красивая кашка!

-12

Приятного аппетита!

Кстати, очень вкусно с молоком!

Еда
6,93 млн интересуются