Найти тему

Творожники

Оглавление

Вкусно, просто, полезно✨

Идеальны на завтрак, ужин

Состав:

Творог (5%) - 3 пачки х 180гр.;

Сахар - 400-450 гр.;

Ванилин - щепоть;

Изюм - 200-300 гр.;

Манная крупа - 3 ст. ложки;

Молоко - 4 ст. ложки;

Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца+ сахар взбить миксером до пышности;

2. Манную крупу залить молоком и оставить на некоторое время до полного впитывания крупой жидкости;

3. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, перемешать или взбить миксером до однородности;

4. Добавить манную крупу (см.п.2), ванилин, перемешать лопаткой или взбить миксером;

5. Положить изюм (лучше заранее залить кипятком до мягкости, слить воду, подсушив изюм бумажным полотенцем);

6. Готовую массу переложить в силиконовые формочки/др.формы для выпечки на ваш вкус;

7. Запекать в духовке при t 180° ~ 40 мин. +/- 10 мин. (зависит от типа духовки).

Приятного аппетита! ☺

Мои комментарии:

✔️ Творог можно брать любой жирности: 0%, 5%, 9%;

✔️ Если творог крупенчатый, лучше его протереть через сито или воспользоваться блендером (погружным);

✔️ Изюм можно заменить курагой, финиками, морожеными ягодами;

✔️ Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли;

✔️ Готовые творожники хорошо сочетаются со сметаной, джемом, сгущëным молоком, мёдом и т. д.