Вкусно, просто, полезно✨
Идеальны на завтрак, ужин
Состав:
Творог (5%) - 3 пачки х 180гр.;
Сахар - 400-450 гр.;
Ванилин - щепоть;
Изюм - 200-300 гр.;
Манная крупа - 3 ст. ложки;
Молоко - 4 ст. ложки;
Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Яйца+ сахар взбить миксером до пышности;
2. Манную крупу залить молоком и оставить на некоторое время до полного впитывания крупой жидкости;
3. Творог размять вилкой, соединить с яичной смесью, перемешать или взбить миксером до однородности;
4. Добавить манную крупу (см.п.2), ванилин, перемешать лопаткой или взбить миксером;
5. Положить изюм (лучше заранее залить кипятком до мягкости, слить воду, подсушив изюм бумажным полотенцем);
6. Готовую массу переложить в силиконовые формочки/др.формы для выпечки на ваш вкус;
7. Запекать в духовке при t 180° ~ 40 мин. +/- 10 мин. (зависит от типа духовки).
Приятного аппетита! ☺
Мои комментарии:
✔️ Творог можно брать любой жирности: 0%, 5%, 9%;
✔️ Если творог крупенчатый, лучше его протереть через сито или воспользоваться блендером (погружным);
✔️ Изюм можно заменить курагой, финиками, морожеными ягодами;
✔️ Для баланса вкуса можно добавить щепотку соли;
✔️ Готовые творожники хорошо сочетаются со сметаной, джемом, сгущëным молоком, мёдом и т. д.