Она родилась в королевской семье в африканской стране Габон, правда, даже в школе никогда не говорила о том, что является наследницей короны. Впрочем, это не смогло защитить Наоми Сузи в тот день, когда её решили похитить, причём по указанию её родственницы.
После похищения родители, желая обезопасить единственную дочь, отправили её в Россию, где она получила медицинское образование, стала работать врачом и даже завоевала корону королевы красоты Красноярска. А после пережитого недавно развода она ждёт встречи со своей новой любовью.
Принцесса без королевства
Она была старшей дочерью в семье, где кроме неё подрастали ещё четверо сыновей, а полное имя её звучит как Сузи Наоми Гуандегно Нгонгуэ. Её прадед был первым королём Габона и человеком, которого и сегодня вспоминают как правителя, на долгие годы лишившего страну независимости. Ведь это он подписал договор о переходе Габона под покровительство Франции. Поэтому Наоми и члены её семьи стараются не говорить о знаменитом родственнике. Впрочем, отец Наоми тоже повёл себя довольно странно. Он мог стать наследником огромного состояния, но отказался от него из-за религии. И это при том, что в его семье подрастали пятеро детей.
Семья Наоми была небедной, отец работал банкиром, и дети могли ходить в престижную платную школу. Но довольно быстро всё изменилось. Глава семьи неожиданно решил стать пастором, доход его значительно сократился, а Наоми перевели из платной школы в обычную, где ей пришлось очень нелегко. Там к детям применяли физические наказания за невыученные уроки или ошибки, даже просто за взгляд, который не понравился учителю. Наоми часто возвращалась домой со слезами, и в результате её всё же перевели в частную школу.
В Габоне детей принято держать в строгости, и семья Наоми в этом не была исключением. Самое неприятное, что все родственники, даже самые дальние, имеют право вмешиваться в жизни родных, и речь тут идёт вовсе не только о родителях. Любая тётка может заявиться в дом и диктовать, как воспитывать детей, убирать в доме или чем заниматься в выходной день.
Ещё больше интересных материалов и видео в нашем Телеграмме ❤️ Обязательно посмотрите 👇
К тому же радостей у маленькой Наоми было крайне мало, ведь её семья была пятидесятнической и обычные для других детей развлечения были ей недоступны, она до переезда в Россию никогда не была ни в клубе, ни даже в кинотеатре.
Вынужденное бегство
В 2007 году Наоми окончила школу и поступила в медицинский университет. Она решила стать врачом после того, как у мамы девочки диагностировали сахарный диабет, и дочь очень хотела ей помочь. Но Наоми вовсе не была готова к тому, с чем ей придётся столкнуться в вузе. В университете существовала банда, состояла она из студентов-второгодников, третировавших весь университет. Второгодники именовали себя кланом Ая и особенно любили издеваться над кланом Уток, то есть первокурсников, только приступивших к обучению.
Второгодники устроили настоящую дедовщину, они заставляли первокурсников убирать свои грязные комнаты, унижали и издевались над Утками, ставили их на колени, осыпали мукой или ещё чем-то. Наоми, по её словам, поначалу не трогали, хотя она вела себя крайне независимо, никогда никому не прислуживала и не собиралась прогибаться под бандитов. Но однажды Ая схватили её, затолкали в машину и куда-то повезли. По дороге девушке удалось выпрыгнуть из автомобиля и сбежать от похитителей. Наоми испытала огромный шок, когда узнала о том, что инициатором похищения стала кузина её отца. Девушка училась на последнем курсе и решила таким образом проучить родственницу, чтобы она не думала о себе слишком много и стала, как все, простой униженной Уткой.
После этой истории поднялся шум не только в медицинском университете, но и в других вузах Габона. Наоми тут же окрестили Уткой-адвокатом и ожидали, что она привлечёт обидчиков к ответственности. Но девушка уже добилась своего, она показала всем, что её лучше не трогать, а вступать в бессмысленную борьбу с ветряными мельницами она не собиралась. К тому же родители и так слишком переволновались, и она не собиралась заставлять их нервничать снова и снова. Напротив, согласилась ради их спокойствия уехать учиться за границу. Поначалу они думали о поступлении в вуз во Франции, так как там как минимум не было бы языкового барьера, ведь в Габоне французский очень распространен. Но учиться во Франции оказалось слишком дорого, к тому же требовалось собрать большое количество документов.
И тогда родственник посоветовал родителям подумать о получении образования в Москве, в медицинском университете имени Сеченова. Вскоре Наоми отправилась в Россию. В течение года она готовилась к поступлению, училась на подготовительном отделении для иностранцев, осваивалась в стране, а после стала студенткой одного из самых престижных медицинских вузов России. Сама Наоми считает свой переезд в Россию весьма символичным, смеясь, говорит о том, что не зря ей в детстве так нравились медведи. Видела она их, конечно, только на картинках, но они казались ей невыносимо милыми, она даже мечтала повстречать когда-нибудь это милое животное в лесу. Правда, уже в России она узнала о том, что «милые мишки» на самом деле очень опасны и способны передвигаться с такой скоростью, что убежать от них просто нереально.
Приключения африканки в России
Наоми сразу понравилось в России, к тому же здесь училось множество её соотечественников, и все помогали друг другу. Поначалу, конечно, не обходилось без казусов, Наоми могла заблудиться в метро или купить что-то не то в магазине из-за незнания языка и отсутствия привычных продуктов. Её любимым блюдом стал борщ, потому что именно его она попробовала при первом же визите в студенческую столовую. А ещё у Наоми появилось множество друзей, и в университете не было такого безобразия, как в Габоне, откуда она вынуждена была сбежать.
А ещё в Москве Наоми встретила свою любовь. Однажды в метро к её знакомой-африканке подошёл молодой человек, попросивший помочь с изучением французского. Девушка этого языка не знала, зато порекомендовала молодому человеку Наоми. А уже в процессе занятий между молодыми людьми вспыхнули чувства. Молодой человек оказался айтишником из Красноярска. Всего через полгода он повёз Наоми знакомиться со своими родителями на родину и прямо в самолёте между небом и землёй сделал девушке предложение.
И она его приняла, правда, впоследствии очень пожалела о собственной спешке. В тот момент, когда она произносила заветное «да», ей казалось, что её любовь будет жить вечно. Но супруги оказались слишком разными людьми и в итоге развелись. Муж Наоми всегда мечтал уехать за границу, а она всем сердцем полюбила Россию. Но зато у неё появился замечательный сын Наум, а у него есть самая настоящая русская бабушка в Красноярске. Именно в этот город и приехала Наоми работать после окончания университета. Четыре года она прожила в Сибири, работала врачом, ездила лечить людей в самые отдалённые посёлки. И везде ловила на себе удивлённые взгляды, ведь люди далеко не каждый день встречают африканок посреди тайги.
Конечно, Наоми было поначалу непросто. Она отчаянно мёрзла, но со временем научилась одеваться, как настоящие сибиряки, во много слоёв одежды. А ещё далеко не сразу она нашла общий язык со свекровью, которая в прошлом была учительницей и не понимала, почему с 10-месячным Наумом его мама даже не пытается заниматься. Оказалось, что на родине у Наоми это вообще непринято, дети растут и учатся всему сами. С самим мальчиком тоже было не всё хорошо. У Наума диагностировали аутизм, однако Наоми надеется, что он перерастёт это заболевание, так как форма у него не тяжёлая.
Новое увлечение
Наоми Сузи призналась в одном из своих интервью: она любит свою работу, но при этом не испытывает к ней всепоглощающей страсти. Но зато у неё есть увлечение, которое дарит ей необходимые эмоции. Однажды она решила принять участие в конкурсе «Королева Красноярска» и завоевала звание вице-мисс и корону, которой теперь девушка очень гордится. Дело в том, что она всегда живо интересовалась модой, подиумами, конкурсами, но вера родителей запрещала ей даже думать о том, чтобы развиваться в этом направлении.
После конкурса на неё посыпались предложения об участии в рекламных кампаниях, она стала лицом нескольких фирм в Красноярске, её стали приглашать на телевидение. В конце лета 2022 года Наоми стала участницей конкурса «Фотомодель мира», проходившего в Сочи. В этот город африканская принцесса влюбилась, как только покинула салон самолёта. Ей показалось, будто она попала в столицу Габона Либревиль, настолько была похожа и архитектура, и флора города. К тому же, в отличие от Красноярска, в Сочи было тепло.
После конкурса, на котором Наоми снова завоевала звание вице-мисс, она поняла, что не хочет отсюда уезжать. Нашла работу, сняла квартиру и вот уже больше года, как живёт в Сочи. Она научилась готовить блюда русской кухни и решать проблемы без помощи посторонних, но всё равно мечтает о сильном плече рядом. Она надеется встретить мужчину, который ищет не экзотических развлечений на курорте, а хочет, как и она сама, построить крепкую семью. Кстати, русских мужчин она считает прекрасными, и ей безумно нравится, как на русском языке звучат признания в любви.
❤️ Телеграмм-канал психолога. Помогает. Рассказывает об интересных случаях: ❤️ 👇Подписывайтесь 👇
Недавно Наоми получила российское гражданство и признаётся: Россия стала для неё второй родиной, и во всех спорах она будет всегда на её стороне. И всё же она остаётся габонкой, потому что уверена: никогда нельзя забывать о своих корнях. Возвращаться в Габон она не планирует, потому что в России ей нравится куда больше, но сыну будет прививать любовь к обеим странам.
Многодетный француз Фабрис Сорлин уехал в Россию из благополучного Бордо, и, несмотря на трудности, ни разу не пожалел о своём решении. Правда, он до сих пор так и не привык к зимним морозам.
Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу?
Это может быть вам интересно:
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/300924/61639/