Хочу с вами поделиться рецептом потрясающего, ну очень вкусного, чизкейка «Нью Йорк» в более легком варианте для нашего организма и фигуры💃
✔️Его КБЖУ всего 185/10/11/11.
Только представьте🍰: восхитительная рассыпчатая основа, нежнейший творожный слой и шапка из ягод. Теперь вы точно сможете себе это позволить в любое время дня и даже ночи!
📌Ингредиенты:
🧇Основа для чиза
Творог мягкий в баночках 5% 130 гр
Кукурузная мука 80 гр
Миндальная мука 105 гр -
Желток 40 гр
Разрыхлитель 5 гр
Фитпарад №7 6 гр
Молоко 1,5% (для формирования основы) 90 гр
выпекать при температуре 170 градусов, режим верх-низ, 15-20 минут
🍮
Творожный слой
Творог мягкий в баночках 5% 250 гр
Творожный сыр (по типу “Альметте”) 350 гр
Сухое обезжиренное молоко 40 гр
Молоко 1,5% 70 гр
Яйца категории С0 2 шт
Фитпарад №7 10 гр
Сироп топинамбура 30 гр
выпекать при температуре 110 градусов, режим верх-низ, 40-50 минут⠀
🍓
Клубничный слой
Клубника (замороженная) 300 гр
Желатин 8 гр
Вода 50 гр
Фитпарад №7 6 гр
Сироп топинамбура 230 гр
⏩
Готовим:
Сначала займемся основой🧇
1) В отдельной емкости смешиваем творог и желтки, перемешиваем до однородности.
2) В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, кукурузную муку, фитпарад и разрыхлитель.
3) Добавляем сухие ингредиенты к творожно-желтковой массе и вымешиваем тесто. Если тесто не держит форму, добавляем понемногу кукурузную муку, чтобы получилось мягкое податливое тесто.
4) Перекладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Накалываем вилкой.
5) Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут, режим верх-низ.
6) Вытаскиваем нашу основу и полностью охлаждаем.
7) Подготовим форму. Стелим на дно металлического кольца диаметром 18 см пергаментную бумагу и фиксируем фольгой.
8) Ломаем корж на небольшие кусочки, перекладываем в блендер и измельчаем. Крошку пересыпаем в отдельную емкость, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
9) Ставим форму на противень и выкладываем нашу смесь в форму. Утрамбовываем стаканом или рукой
Готовим творожный слой🍮
1) В отдельной емкости смешиваем творог, творожный сыр и молоко. Веничком перемешиваем.
2) Добавляем яйца, просеиваем сухое молоко, фитпарад, сироп топинамбура. Аккуратно перемешиваем до однородности чтобы не было пузырьков.
3) Выливаем творожный слой на песочную основу, ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 110 градусов, режим верх-низ.
Выпекать будем на водяной бане
1 способ - вниз ставим дополнительный противень с водой
2 способ - ставим жаропрочную миску с водой рядом с чизкейком
4) Чизкейк готов, когда дрожит серединка. Охлаждаем в духовке еще два часа.
Готовим ягодный слой🍓
1) Заливаем желатин водой 10-15 минут
2) Перекладываем в сотейник размороженную клубнику и пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем фитпарад и сироп топинамбура.
3) Ставим провариться на огонь. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь.
4) Оставляем охладиться на 5-10 минут. После чего добавляем желатин, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Остужаем дальше массу в течение 15-20 минут.
5) Заливаем клубничный слой сверху на чизкейк. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 6-8 часов.
6) Вынимаем чизкейк из формы и украшаем. Я решила украсить свежей клубникой и шоколадными ниточками. Клубнику режем пополам. Для шоколадных ниточек понадобится 20 гр молока и 20 гр шоколада без сахара. Смешиваем молоко и шоколад в кондитерском мешке, кладем в стакан с горячей водой на 2-3 минуты и разминаем.
7) Выкладываем на чизкейк половинки клубники, срез покрываем сиропом топинамбура. Делаем шоколадные разводы.
В моем подарочном сборнике🎁 вы найдете рецепты, которые позволят вам насладиться вкусными сладостями, не переживая за лишние калории и вредные ингредиенты!
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО