Найти тему
Кристина Озерова

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК, КОТОРЫЙ ТОЧНО МОЖНО НА ДИЕТЕ

-2

Хочу с вами поделиться рецептом потрясающего, ну очень вкусного, чизкейка «Нью Йорк» в более легком варианте для нашего организма и фигуры💃

✔️Его КБЖУ всего 185/10/11/11.

Только представьте🍰: восхитительная рассыпчатая основа, нежнейший творожный слой и шапка из ягод. Теперь вы точно сможете себе это позволить в любое время дня и даже ночи!

📌Ингредиенты:

🧇Основа для чиза

Творог мягкий в баночках 5% 130 гр 

Кукурузная мука 80 гр 

Миндальная мука 105 гр - 

Желток 40 гр 

Разрыхлитель 5 гр 

Фитпарад №7 6 гр 

Молоко 1,5% (для формирования основы) 90 гр 

выпекать при температуре 170 градусов, режим верх-низ, 15-20 минут

🍮

Творожный слой

Творог мягкий в баночках 5% 250 гр 

Творожный сыр (по типу “Альметте”) 350 гр 

Сухое обезжиренное молоко 40 гр 

Молоко 1,5% 70 гр  

Яйца категории С0 2 шт 

Фитпарад №7 10 гр 

Сироп топинамбура 30 гр 

выпекать при температуре 110 градусов, режим верх-низ, 40-50 минут⠀

🍓

Клубничный слой

Клубника (замороженная) 300 гр

Желатин 8 гр 

Вода 50 гр 

Фитпарад №7 6 гр 

Сироп топинамбура 230 гр 

Готовим:

Сначала займемся основой🧇

1) В отдельной емкости смешиваем творог и желтки, перемешиваем до однородности.

-3

2) В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, кукурузную муку, фитпарад и разрыхлитель. 

-4

3) Добавляем сухие ингредиенты к творожно-желтковой массе и вымешиваем тесто. Если тесто не держит форму, добавляем понемногу кукурузную муку, чтобы получилось мягкое податливое тесто.

-5

4) Перекладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу и раскатываем скалкой. Накалываем вилкой.

-6

5) Отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут, режим верх-низ.

-7

6) Вытаскиваем нашу основу и полностью охлаждаем.

-8

7) Подготовим форму. Стелим на дно металлического кольца диаметром 18 см пергаментную бумагу и фиксируем фольгой.

-9

8) Ломаем корж на небольшие кусочки, перекладываем в блендер и измельчаем. Крошку пересыпаем в отдельную емкость, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. 

-10

-11

9) Ставим форму на противень и выкладываем нашу смесь в форму. Утрамбовываем стаканом или рукой

-12

Готовим творожный слой🍮

1) В отдельной емкости смешиваем творог, творожный сыр и молоко. Веничком перемешиваем.

-13

2) Добавляем яйца, просеиваем сухое молоко, фитпарад, сироп топинамбура. Аккуратно перемешиваем до однородности чтобы не было пузырьков. 

-14

3) Выливаем творожный слой на песочную основу, ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 110 градусов, режим верх-низ.

Выпекать будем на водяной бане

1 способ - вниз ставим дополнительный противень с водой

2 способ - ставим жаропрочную миску с водой рядом с чизкейком

-15

4) Чизкейк готов, когда дрожит серединка. Охлаждаем в духовке еще два часа.

Готовим ягодный слой🍓

1) Заливаем желатин водой 10-15 минут

-16

2) Перекладываем в сотейник размороженную клубнику и пробиваем погружным блендером до однородности. Добавляем фитпарад и сироп топинамбура.

-17

3) Ставим провариться на огонь. Помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь.

-18

4) Оставляем охладиться на 5-10 минут. После чего добавляем желатин, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Остужаем дальше массу в течение 15-20 минут.

 

-19

5) Заливаем клубничный слой сверху на чизкейк. Оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на 6-8 часов.

-20

6) Вынимаем чизкейк из формы и украшаем. Я решила украсить свежей клубникой и шоколадными ниточками. Клубнику режем пополам. Для шоколадных ниточек понадобится 20 гр молока и 20 гр шоколада без сахара. Смешиваем молоко и шоколад в кондитерском мешке, кладем в стакан с горячей водой на 2-3 минуты и разминаем. 

-21

-22

7) Выкладываем на чизкейк половинки клубники, срез покрываем сиропом топинамбура. Делаем шоколадные разводы.

-23

-24

В моем подарочном сборнике🎁 вы найдете рецепты, которые позволят вам насладиться вкусными сладостями, не переживая за лишние калории и вредные ингредиенты!

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО